aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Плохо продуманное решение Собянина

Мэр Москвы Собянин объявил о возобновлении с 18 января занятий в школах в обычном режиме:


«Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте».


Но в этом решении ничего не сказано о тех, кто будет учить школьников – об учителях.


По данным департамента образования и науки правительства Москвы – 4% московских учителей старше 65 лет, 21% - от 55 до 65 лет. Это в среднем, по отдельным школам процент может быть выше.


Получается, что учителя старше 65 лет, карты которых заблокированы по решению Собянина должны будут нарушить режим изоляции, объявленный теми же московскими властями.


Но есть и другая проблема для учителей разных возрастов – для тех из них, у кого есть хронические заболевания и, следовательно, заражение ковидом может быть потенциально более опасно.


Но, похоже, что эта проблема Собянина и его подчиненных не интересует – во всяком случае, в его выступлении об открытии школ, следов озабоченности и предлагаемых решениях, найти не удалось.


В городе и стране, где негативная информация властями скрывается, а сами они не несут перед гражданами ответственности за последствия своих решений – такой подход не удивляет.


Лучший подход – оставить дистанционное обучение. Посмотреть на обстановку в городе, по крайней мере, до конца января. Тем более, что сам Собянин говорит, что «по мнению специалистов-эпидемиологов (не названных – А.М.), ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок».


Вот и подождите, не принимайте противоречивых решений.




Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пощечина от Байдена

    Бомба взорвалась. Байден позвонил Путину и предложил встретиться. Это была последняя капля. Перестаньте надеяться на Америку, сторонники…

  • Непонятливый министр

    Сергей Лавров о проходе американских кораблей через Босфор в Черное море: «… задаются вопросы, а что делает РФ на границе с…

  • Кончаловский под лапой «Белого слона»

    Режиссер Кончаловский, все-таки, получил главный приз премии «Белый слон» за фильм «Дорогие товарищи!». Вероятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments