aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Мелкие глупости

Близкий к руководству страны финансист Дмитриев из РФПИ, заявил о кандидатном препарате «Спутник-V»: «Мы готовы полностью передавать наши технологии для производства на Украине. Мы также готовы даже начать клинические испытания на Украине совместной вакцины AstraZeneca и «Спутник V. Всячески готовы сотрудничать с Украиной».

Разработки вакцины сделаны не на личные деньги Дмитриева, - они финансированы из налогов российских граждан и ресурсов, которые принадлежат народу России. Поэтому просто так заявлять, что «мы готовы» - это слишком много на себя брать. По крайней мере, это – вопрос, достойный общественного обсуждения. Кроме того, довольно странно предлагать соседней стране препарат, так и не завершивший клинических испытаний (срок окончания – май 2021 года).

Наконец, есть главный вопрос – политикой Путина, его подчиненных, при поддержке части российских граждан Украина превращена, начиная с 2014 года, во враждебное государство. Для того, чтобы решить эту проблему, властями России за шесть лет не сделано ничего.

Дмитриев говорит,  что вакцины должны оставаться вне политического поля. Однако, что касается Украины, то здесь дело обстоит конкретно - странно выступать с такими заявлениями в отношении страны, на которую напали, отняли часть ее территории, развязали с помощью наемников и российской армии войну на другой ее части, убивали там людей, годами обливали грязью на госТВ. И теперь, как ни в чем не бывало, Дмитриев заявляет – не хотите сделать пару уколов от всей нашей широкой души? Вы желаете «полностью передать наши технологии» как компенсацию того, что убивали в войне на востоке Украины? А в Украине как это видят? Им так нужно?  

Самый этот подход к делу несерьезен.

Начинать следует именно с политики – предложения властями России международной конференции по проблеме Крыма, подготовки передачи Украине оккупированных на востоке страны территорий – демонстрации заинтересованности нашей страны разобраться с тем, что ее руководство творило все эти годы. Для этого не нужно много времени – все может быть сделано быстро.

Только после этого можно что-то обсуждать с Украиной относительно вакцины. Правда, для начала, следует завершить третью фазу испытаний и представить заслуживающие доверия  граждан страны результаты – добиться рекомендации к применению, по крайней мере, со стороны ВОЗ.  А еще лучше – получить регистрацию для «Спутник V» в Европе, Великобритании и Соединенных Штатах. Непонятно, почему это до сих пор Дмитриевым и РФПИ не сделано. Вместо этого дешевые заявления о том, что «Запад» мешает, да пропагандистские трюки в отношении Украины.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Их лучше не трогать

    Любое обострение во внешней политике, которое позволяет властям России переключить внимание граждан с их главного провала – снижения уровня…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments