aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Ну, держись огурчики!

Не успело начальство сдержать цены на «макароны по-флотски», как ценовой фронт прорвали огурцы – в открывшуюся брешь хлынули помидоры и победно покатились к Новому году куриные яйца.

Что же делать?! Опять ввести «предельные цены»? На них тоже? С заботой о народе? Где наш державный знаток народного стола?

Помидорно-огуречный салат пока еще «социально-значимый продукт» или уже роскошь?

Какая-то мозаичная ценовая регуляция – нет широкого, сплошного покрытия.

У регулирования цен есть своя внутренняя логика – раз начавшись, оно должно быть последовательно выстроено, - распространено на все розничные и оптовые цены. При создании соответствующего аппарата для контроля. И, разумеется, с неизбежными последствиями – дефицитом, черным рынком, разницей цен.

Это все не наш случай. У нас начальству нужно было устроить имитацию заботы о народе. Пошумели, приняли закон, умыли руки и пошли дальше – к новым высотам – клепать репрессивные законы.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments