aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Ну, держись огурчики!

Не успело начальство сдержать цены на «макароны по-флотски», как ценовой фронт прорвали огурцы – в открывшуюся брешь хлынули помидоры и победно покатились к Новому году куриные яйца.

Что же делать?! Опять ввести «предельные цены»? На них тоже? С заботой о народе? Где наш державный знаток народного стола?

Помидорно-огуречный салат пока еще «социально-значимый продукт» или уже роскошь?

Какая-то мозаичная ценовая регуляция – нет широкого, сплошного покрытия.

У регулирования цен есть своя внутренняя логика – раз начавшись, оно должно быть последовательно выстроено, - распространено на все розничные и оптовые цены. При создании соответствующего аппарата для контроля. И, разумеется, с неизбежными последствиями – дефицитом, черным рынком, разницей цен.

Это все не наш случай. У нас начальству нужно было устроить имитацию заботы о народе. Пошумели, приняли закон, умыли руки и пошли дальше – к новым высотам – клепать репрессивные законы.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Двадцать лет разгрома НТВ

    К вопросу о репутации в российской политике. И не только в политике. У нас говорят, что «института репутаций» в России нет. Откуда же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments