aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

«В желтой жаркой Африке, в центральной ее части …»

Новое военное приключение кремлевской верхушки.

Вчера представитель правительства Центрально африканской республики Анж Максим Казаги в интервью AFP сообщил о переброске в страну, где разгорается война, российских войск: «Россия отправила несколько сотен военных и тяжелые вооружения».

Сегодня пришло почти что подтверждение через «Интерфакс»:

«Россия в рамках оказания содействия Банги в вопросах укрепления обороноспособности Центральноафриканской Республики оперативно откликнулась на просьбу ее руководства и направила дополнительно 300 инструкторов для обучения военнослужащих национальной армии».

Инструкторы? Что за инструкторы? Зачем нам туда?

И проверить это в России некому – нет парламента. Нет контроля за действиями главы государства и его правительства. Нет думских комитетов по обороне и международным делам, которые (пусть в закрытом порядке) смогли бы вызвать министров, оперативно узнать, что на самом деле происходит.

Что нашей стране нужно в ЦАР? Каковы там наши интересы? Во что обходится бюджету проникновение в ЦАР? Что, наконец, точнее, в первую очередь – с расследованием убийства в ЦАР Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко? Что там делают наемники из вооруженного формирования «группа Вагнера»?

В сентябре 2021 года состоятся выборы в Госдуму России. Цель этих выборов – сформировать настоящий парламент, который сумеет разобраться, в том числе, и с африканской политикой Кремля.  



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment