aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Приём в державных палатах

Холеный, загорелый на жарком сочинском солнце, одетый в отличный мягкий костюм, рубашку приятного цвета и галстук византийского, императорского оттенка, бывалый руководитель широким скрипом распахнул златые кремлевские ворота для придворной правозащиты: «Входи, СПЧ! Поговорим!». Те согбенно потянулись в палаты, взявшись за руки, вздрагивая, с оглядкой. Включились говорильные «тёрки». Хозяин сидел за столом – деловито записывал для корзины, поднимал голову, морщил лоб. У иных речь текла едва  не дерзко, но в целом почитание благоухало с экранов.

Главное впечатление от встречи – верховная некомпетентность.

Решил встретиться с правозащитой – готовься. Попроси у подчиненных документы по всем известным резонансам – Славина, Сафронов. Потрать время. Сделай конспект. Понятно, какие будут вопросы. Готовься заранее. Придумай поручения. Что ты выходишь на люди и заголяешь пред ними чистую тетрадь с несделанным д/з, показываешь, что не разбираешься в предмете! «Не надо, Лёлик».

То же с «иноагентами», где первоначальный ярлык на финансирование превращен в политклеймо или нашивку, вроде той, против которой победно воевали наши отцы и деды.

Раз начал говорить, то объясни внятно, покажи на пальцах, какой, к примеру, вред России, наносит объединение избирателей «Голос», получающее финансирование из-за границы? Чем плохо гражданам России то, что «Голос» готовит наблюдателей на выборы, а те ловят за руку державное ворье, главная цель которого сохраниться на правящих местах и красть налоги граждан на зарубежные виллы? Или у нас – граждан, и тебя – руководителя, на выборах разные цели? «Меня терзают смутные сомнения».

Давай, поступим так – с 2021-го разом ликвидируем все «общаги» (общественные палаты), а деньги, которые они сосут из бюджета, отдадим «Голосу» - на развертывание сети наблюдателей в 500 тысяч человек по всей России. Пол-лимона! Не кисло!? Пусть иностранные фонды ахнут от такой щедрости,  захлопают в ладоши, закроют финансы на Россию, выключат в них денежный ток, просушат трубы вторым северным потоком. Встреться с Мелконьянцем, подари ему, осклабясь, под камеры сертификат, пожми руку, вручи грамоту.

Хорошо. Допустим про Славину и Сафронова мы хорошо знаем  и можем судить, сопоставив с фактами слова высшего руководителя. Здесь некомпетентность очевидна. А с другими вопросами, где секретность? Где у нас, побитых ковидом горожан и сельчан, не так много данных? Оборона, безопасность, Чечня под Кадыровым, внешняя политика, секретные операции? Там совещания проходят с тем же уровнем подготовки руководителя – когда мнение формируется по ходу, из рассказов приглашенных?

Караул не устал. Он крепко стоит на стороже, ждет перевода в губернаторы. «Табакерка золотая, фунтовая» дремлет в музее. Вопрос с тем, кто сидит под охраной караула и смотрит, прищурясь, на царское золото в вековом Кремле. Здоров, прекрасно одет, малосведущ.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
 
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment