aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Блокираторы

Вслед за властями Москвы социальные карты пенсионеров заблокировали власти Подмосковья. Цель – ограничить перемещение в общественном транспорте в условиях пандемии.

Но как быть людям, которым время от времени приходится съездить в банк за пенсией, в магазин, по неотложным делам? Ведь карантина в Москве и Подмосковье нет, поездки не запрещены.

Людям приходится оплачивать проезд. Получается, что власти Москвы и Подмосковья просто ликвидировали льготу. Сделали платным то, что раньше было бесплатным. В условиях сокращения доходов, заставить людей оплачивать то, что раньше давалось свободно – плохое решение.

По опыту поездок в метро могу сказать, что, как правило, люди старших поколений соблюдают меры предосторожности от ковид – все в масках.

Московское и подмосковное начальство решило действовать силой, нарушив права людей. Вместо того, чтобы ограничиться объяснениями, сохранив возможность бесплатного проезда. Всем и так известно, насколько опасен вирус, достаточно уже рассказано.

Собянин и Воробьев, видимо, полагают, что принуждение – лучший способ получить результат. Но это не так. У нас в стольном городе и его окрестностях так не принято – начальники, приехавшие к нам из чужих мест, должны это осознать и принять. Да и в других городах России не надо заниматься принуждением там, где довольно объяснения.

Губернаторам и мэрам не следует относиться к людям, которые платят их зарплату из своих налогов, как к крепостным. Не вами льготы даны – не вам их отнимать.

Блокировка социальных карт властями Москвы и Подмосковья должны быть отменена. Или, если желаете сохранить блокировку карт – платите денежные компенсации. Кому нужно – использует их на поездки.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments