aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Прощаясь с Арменией

Это – беда внешней политики нашей страны. Ее завершение. Теперь в Армении.

Россия играла роль арбитра на «постсоветском пространстве».  Сегодня этого больше нет. Отныне она – «одна из» или после нее вакуум, ждущий заполнения. На Южном Кавказе и в карабахском конфликте – он заполнен Турцией.

Не осталось никого, кто бы уважал нашу страну, прислушивался, признавал ее первенство, основанное на справедливости, солидарности, общности судеб. Наконец, верил в благотворность ее силы.

Все это замещено интригами, торгашеством, бандитизмом (захват Крыма и война против Украины), личными отношениями вместо принципов. Это и есть внешняя политика России в отношении близких нам стран.

Отношением к карабахской войне Россия показала, что, оказывается, можно безнаказанно разморозить старый конфликт – решить его силой.

Армения стала для нас последней перевернутой страницей. Перевернутой без чести, совести и разума.


 
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments