aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Тишина у китайского посольства

В китайском Синцзяне в «лагерях перевоспитания» содержатся сотни тысяч уйгуров-мусульман.

Кто выступает в их защиту?

Западные страны, включая Францию.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан говорил в Национальном собрании:

«Все эти практики недопустимы, они направлены против универсальных принципов, фигурирующих в основных международных документах по правам человека. И мы осуждаем такие действия самым решительным образом. При каждой возможности двусторонних контактов между нашими двумя странами, в частности президента Франции Эмманюэля Макрона, моих встреч с китайскими руководителями мы напоминаем об этом требовании и поднимали эти вопросы в таких структурах как ООН, как Совет по правам человека, через которые мы призываем китайские власти прекратить содержание людей в лагерях в Синьцзяне».

Где же возмущенные Китаем, оскорбленные преследованием мусульманской веры и закрытыми мечетями, российские воины ислама? Почему их не слышно? Отчего они в Москве идут к посольству Франции, а не к посольству Китая?

Нет у китайского посольства обиженных. Там не жгут портреты Си Цзянпина. Нурмагомедов не публикует в своих соцсетях его фото с отпечатком подошвы правоверного на лице. Тихо спит в Грозном Кадыров, уставший от словесной борьбы в партере с Жириновским. О Китае и преследованиях мусульман в Китае – от Кадырова ни слова. Тишина. Улица перед китайским посольством пуста. Это вам не с «Шарли Эбдо» бесстрашно воевать.


 
Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

  • «Канатчиковы власти»

    Во субботу, 23-го вся кремлевская «больница у экрана собралась». Спустя два дня « говорил, ломая руки краснобай и…

  • На улице решения нет

    Можно только восхищаться тысячами и тысячами людей, которые вчера, не побоявшись угроз, вышли по всей стране на улицы с мирными протестами, с…

  • Абхазия и Южная Осетия. Отказаться от признания

    В последние дни две грузинские территории, - Абхазия и Южная Осетия, признанные в 2008 году Россией «независимыми государствами»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments