aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Потерянная связь

Почти три месяца в Хабаровске продолжаются выступления граждан. Сегодня прошло очередное шествие.

Есть одна, общая черта для народных выступлений в Хабаровске и Беларуси – у властей нет темы для разговоров с людьми.

И в Беларуси, и в России власти живут в своем, созданном для себя мире, в котором народ предполагается только как плательщик налогов, исполнитель иных указаний начальства, средство для его обогащения, участник торжеств.

Как только под влиянием ухудшения жизни и отсутствия перспектив, у людей проснулось политическое сознание – возникли претензии к властям, наступило оцепенение.

Начальство в Беларуси и России – опасные субъекты. Уничтожив выборы, ликвидировав механизм смены власти, они ныне понимают только силу – другой язык им недоступен, потому что предложить людям больше нечего. За исключением – «без нас будет хуже, пусть плохо, но терпите».  

Прислать в Хабаровский край губернатором бывалый банный веник и ждать, когда протесты сами собой утихнут – вот и все общение с народом, вся перспектива. Дальше правим, как прежде.

Могут быть разные мнения о том, уйдут в никуда хабаровские протесты или возмущение затаится до поры, до времени.

Но хабаровские протесты показали иное, бесспорное – власти страну не понимают, разговаривать с ней не умеют. Не говоря уже о том, что довели государство до такого состояния, когда продажная, воровская ЛДПР представляется в Хабаровске «альтернативой», а методы политических убийств (Щекочихин, Политковская, Немцов) и покушений (Кара-Мурза, Навальный) стали привычным делом.

Если падение уровня жизни и разложение существующего порядка пойдет дальше, на улицах окажутся миллионы – говорить с ними власти не смогут так же, как сегодня в Хабаровске. Но тогда уже вряд ли можно будет ожидать, что протесты уйдут в песок.

Самое опасное для нашей страны – новая насильственная социальная революция. Именно к ней ведет дело российское начальство.



На фото DVHUB.RU: сегодняшние протесты под дождем в Хабаровске.

Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments