aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Конец Захаровой

Это даже по вольным МИДовским меркам слишком.

Сделать развязное, оскорбительное заявление (Захарова о Сербии), которое с возмущением будут комментировать президент Сербии, министр обороны и другие сербские официальные лица.

Захаровой многое позволено. Она обласкана с самого верха. Но, все же, отношения с главами государств (тем более такой страны, как Сербия) – дело Путина. Выступать здесь с комментариями, которые приводят к скандалу на высшем уровне – никому не должно быть позволено. Если, конечно, не было дано высочайшего поручения.

Захарова уверяет, что ее не так поняли. Нет. Поняли именно так, как она хотела, чтобы было понято. Она не ожидала такого скандала. Но это – другой вопрос. Реакция налицо. Сотрудник МИД обязан подбирать слова так, чтобы они не приводили к скандалам. Если не получается, то это - непригодность к профессии.  

Захарова должна быть уволена из МИДа. Любое другое решение ее руководства будет сочтено одобрением ее заявлений. Любое.

Она давно уже перепутала жанры. Ей не в МИД работать, а где-нибудь в программах Соловьева и Скабеевой выступать с комментариями. Вместе с Марковым и Михеевым. Там она будет среди родных. И на своем месте. 

Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments