aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Самозванец и преступник

Раз за разом, день за днем приходится видеть в нашей стране на новостных лентах рядом с фамилией Лукашенко слово «президент». Зачем вы – российские журналисты, употребляете это слово? С тупым равнодушием забиваете «президент Лукашенко» в доски новостей из Беларуси?

Только слепому не видно, что Лукашенко – самозванец и преступник, что он нарисовал результаты выборов, а когда Беларусь вышла протестовать, он ответил террором. Валом идут сообщения об убийствах, избиениях, издевательствах, унижениях. Сеть заполнена чудовищными фото, видео рассказами потерпевших. До сих пор не могут найти 92 человек, пропавших в дни террора Лукашенко.

И вы – российские журналисты, называете того, кто это устроил, кто вчера, в выступлении, фактически защищал террор своих штурмовых отрядов, словом «президент»?

Перестать именовать Лукашенко словом «президент» - всего лишь дань объективности, точного соответствия фактам. Зовите его по фамилии и имени, избегайте именования, которого достоин лишь человек, победивший на свободных выборах. Перестаньте делать вид, что ничего необычного в Беларуси не происходит.

Это ваш долг, российские журналисты – говорить с читателями, слушателями, зрителями нашей страны точными словами, а не передавать им то, что ласкает ухо захватившему власть уголовнику.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments