aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Он появился

Любопытно было посмотреть на сегодняшнее появление Лукашенко на согнанном для него митинге в Минске.

Как в музей сходил – обозрел экспонат, который на днях отправится в прошлое, ляжет под стекло. Детям будут показывать, как не надо.

Потеющий, с одышкой, со срывающимся голосом, переминается с ноги на ногу, неуверенный, дерганый, нелепый. Вываленное за ремень отъевшееся брюхо топорщит  белоснежную рубаху. Агрессивный, злобный, угрожающий. Временами слетающий с упора, словно пушка в шторм на старых кораблях, крушащая все вокруг.

Испуганный, до смерти  испуганный: «Я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили, хотя не без этого». Только для этого. Только.  

Окрысившийся на всех – на вставшую против него Беларусь, Россию, Украину, Европу: «У нас нет друзей. У нас нет сторонников. Все хотят, чтобы мы встали на колени!» Да-да, разумеется. Беларусь – «это моя добыча», народу не отдам, как отнял в середине 90-х, так теперь хочу доить ее вечно.

Здесь до смешного: «Загубите первого президента – это будет началом вашего конца». Почти так говорил фюрер о Германии в сорок пятом – если его не будет, то и Германии существовать незачем. Случилось иначе. И хорошо иначе.

Возбуждающий себя: «Я живой и буду жить»! Это очень хорошо – надо перестать  горячиться, жить и выжить, чтобы не хватил удар. Потому что предстоит отвечать за захват власти, за убийства политических противников, за избиения, посадки в тюрьмы, обогащение своей семейки, за террор против своего народа.

Каков итог? Можно ли дать один образ? Кто выступил сегодня перед Беларусью?

Это была речь мужа, который до смерти надоел своей жене, опостылел ей. Она твердо решила с ним расстаться, а он все никак не может этому поверить и даже в дверях, на выходе, с чемоданом у ног, когда уже нужно сдавать ключи, и топать вниз по лестнице, все стоит и убеждает, что без него никак нельзя. Сосед сверху будет заливать квартиру, падут на голову утомленной женщины другие несчастья, все вокруг ей враги, сама она неумеха, любой будущий ее избранник тоже. А главное, - совместное счастье еще возможно.

Нет, матерый Лука. Отстань от Беларуси. Сдавай ключи избранному президенту, и топай вон. «До автобуса». Отвались, засохшая болячка. Дальше без тебя.

Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments