aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Не лезьте

Режим Лукашенко в агонии.

Диктатор в отчаянии кинулся звонить Путину.

Конец режима Лукашенко – вопрос нескольких дней. После начала массовых рабочих забастовок это очевидно.

Последняя поддержка со стороны части народа (что-то в районе 15%) испарилась после того, как штурмовики Лукашенко устроили по его приказу многодневное побоище, проведя его по всей стране, организовав пытки в местах заключения.

Лукашенко думал, что повторит 2010-й год, но страна с тех пор изменилась радикально. Он этого не понял.

Лукашенко сегодня ненавидит и проклинает вся страна. В том числе его окружение – за то, что он привел дело к такому концу.

Усталость от него благодаря устроенному им массовому террору переросла в ненависть.

Даже пропагандисты Лукашенко на телевидении один за одним увольняются. Идет быстрый, нарастающий развал его режима.

Социальной базы у Лукашенко больше нет.

Нет у него и штыков, сидеть на них своей исколотой диктаторской задницей он тоже не может, потому что его штурмовики деморализованы. Избиения, стрельба, пытки не помогли – толпы людей идут на улицы, пробивая дно, борта, палубу тонущего режима. Террор оказался бесполезным. Сами каратели под давлением, - их имена, адреса, телефоны, данные их родственников, публикуются в Телеграме. Спрятаться под масками не удалось.

Самым глупым для властей России было бы сейчас оказывать поддержку издыхающему режиму со стекленеющими глазами, опаленными народным гневом усами. Это – бесполезно.

Надо смотреть даже не в завтра, а в то, что есть уже сегодня. Нужно понять, что началась новая Беларусь, - той «Белоруссии», что олицетворял диктатор Лукашенко, больше нет.

В силу экономических связей России и Беларуси, при разумной политике нашей страны, уважении независимости Беларуси, понимании, что на западе от нас выросла, выстрадала себя европейская страна, нет причин считать, что наступит разрыв.

Не лезьте в Беларусь из Кремля. Ни спецоперации, ни экстренная экономическая помощь не спасут. Все будет или впустую, или приведет к ухудшению положения России.

Происходящее в Беларуси – конец долгого пути.

В политическом классе Беларуси, среди тех, кто посажен Лукашенко в тюрьмы, избит, выдавлен из страны, достаточно разумных, спокойных людей, далеких от радикальных идей разрыва с Россией. С ними можно иметь дело.

Выбор следует сделать сейчас.

Но только нужно уважать независимость Беларуси.

Пусть вопрос о власти в Беларуси решат новые выборы. Примите выбор народа Беларуси – он больше не будет жить под диктатурой Лукашенко. И не отдаст вам, в Кремле, своей независимости.

Ни при каких обстоятельствах.

На фото Ольги Шукайло, TUT.BY, сегодняшнее прощание в Минске с убитым штурмовиками Лукашенко Александром Тарайковским



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments