aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Беларусь глядит в тебя

Это фото – символ происходящего в Беларуси.

10 августа 2020 года. Минск. Пострадавшая от карателей диктатора Лукашенко девушка, с лицом залитым кровью смотрит нам в глаза.

Всем нам – в Беларуси, России, Европе.

Чем ответить на этот взгляд?

Российский МИД сплюнул сквозь Захарову обычную свою шелуху от державных семечек про «беспрецедентное давление» на власти Беларуси со стороны западных стран.

Это и есть ответ российских властей. Ни осуждения карательных акций, ни требований от Лукашенко прекратить, ни санкционных угроз. Ни-че-го. Ноль. Даже нет ответа на преступления карателей против российских журналистов и компаний – ни возбуждения уголовных дел, ни жестких заявлений.

С этой позиции, допустим, и в дела нацистской Германии не стоило вмешиваться – мало ли, что творят диктаторские власти на своей суверенной территории? Мало ли, какой террор они там устроили? А если кто-то ему сопротивляется, то следует, как это делает МИД России, призвать «все стороны к сдержанности и проявлению благоразумия». То есть гестапо, СС и СА должны обняться с узниками тюрем и зажить вместе счастливой жизнью.  

Благоразумие сегодня в том, чтобы защитить избиваемый диктатором Лукашенко народ всеми разумными методами. Если для этого нужно международное давление – санкции, трибунал против Лукашенко и его карателей, моральная поддержка людей в Беларуси, то это должно быть сделано.

То, чем заняты власти России – это подлость, потворство негодяю и убийце. А слова Захаровой о «братском белорусском народе» - лицемерие.

Посмотрите на это лицо, залитое кровью, в эти глаза и осознайте, что власти Россию полностью на стороне тех, кто это сделал. Невмешательство в убийства и избиения – это соучастие.


  
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments