aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Бегство

За почти три недели протестов в Хабаровском крае вся страна, наверное, запомнила, как выглядит флаг края - голубая и белая полосы со врезанным в них зеленым треугольником.

На последней самой массовой акции в субботу флагов стало больше, появились шарики краевых цветов. Это был ответ на навязывание из Москвы руководителя, на отказ вести диалог с людьми, на замалчивание московскими телеканалами происходящего на Дальнем Востоке, на шельмование выступлений.

Это породило ответную реакцию – раз вы считаете, что нас нет, то – вот мы. Нас много, мы пришли сами. И вот он - наш символ, наш флаг. Он над нашими головами – смотрите.

Хабаровский край –  первый регион в России, где мы имеем явно выраженный всплеск политического сознания, смысл которого – пересмотр отношений с Москвой. Цели здесь далеки от сепаратизма – это необходимость признания Москвой права людей самим выбирать себе власти, которые будут заниматься решением, прежде всего, социальных проблем и будут это делать, слушая людей, являясь их представителями.

Хабаровский край - особый случай и, учитывая то, что там происходит, Москва должны была начать срочный пересмотр отношений с краем, фактическое наделение его дополнительными правами и возможностями. Нужно использовать этот пример как модель для практической отработки новой, образованной как федерация, России. Такой России никогда не существовало, а ее начатки, несовершенные наброски, были уничтожены Путиным в ходе начатого им государственного переворота – в сентябре 2004 года, во время трагедии Беслана, когда он объявил, что собирается лишить людей права выбора губернаторов.

Очевидно, что за 16 лет путинская вертикализация показала неэффективность, неспособность обеспечить рост уровня жизни людей, соблюдение их интересов. В этом смысле события в Хабаровске –  крах путинизма.

Нужна новая модель.

Но что же в Москве?

Символический жест – вместо того, чтобы отложить все дела, немедленно приехать в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, другие города края, выслушать людей, диктатор едет смотреть на морской парад в Санкт-Петербурге. В который раз, показывая не только то, что мнение десятков тысяч людей для него ничто, но и демонстрируя нежелание заниматься одним из главных политических вопросов страны, в которой он присвоил себе власть.

Вместо главного творца хабаровских протестов – Путина, в регион отправлены банный клоун, а теперь еще и матерный клоун. Нате вам ответ Москвы.

Возможно, что сегодня проходит важная историческая развилка, упускается шанс для начала мирного, правового обновления российского государства.

Так или иначе, события в Хабаровском крае, как до этого московские протесты, показывают, что страна сдвинулась с места. Чем бы ни закончились мирные, правовые шествия и митинги на Дальнем Востоке, - они показывают, что необходимы изменения, жить дальше как раньше, становится невозможно.

Между прочим, протесты в Хабаровском крае показывают, насколько ложной повесткой дня для России были «поправки в Конституцию». Их главная цель – законсервировать нынешнюю систему правления, обосновать ее охранительной идеологией – никому, кроме московского начальства, - не интересны. Не дают они ответа на главные вопросы страны. А хабаровские протесты дают.

Маленький человек в штатском, окруженный ослепительными белыми мундирами, стоял на берегу Невы, в «бандитском Петербурге». Он приехал на родину сегодняшней московской власти, так и не сумевшей избавиться ни в деятельном, ни в личном плане от уголовного прошлого питерских 90-х.

Он смотрел бесцветными глазами на шедшие мимо военные суда, нарочно повернувшись спиной к огромной, сложной державе, закипающей гневом, ворчащей, недовольной, встающей в рост, ищущей ответов. Он считает, что страна будет смотреть сквозь него на его тщеславные парады, но страна видит лишь его усталую спину.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Путин игнорирует и поступает рационально.Собралось стадо с требованием не демонтажа клептократоолигархического строя во всей РФ а с челобитной вернуть своего "хорошего" барина

julia_warrior

1 year ago

ali_ben_saef

1 year ago

Лена Ленская

1 year ago

Генерал, блядь, в своем лабиринте!
Ваша запись Бегство в LiveJournal Media - Бегство
>упускается шанс для начала мирного, правового обновления
Да не будет ничего.
В 17м году, поди, тоже так говорили.

pan_andriy

1 year ago

Мутная водичка.

Ельцина?

А что показал Хабаровск?
Я помню передачи про участие Фургала в охотах в заповеднике, помню, как он на вертолете гонялся за косулями; помню, как плакал егерь - они постреляли и даже не собрали трупики, там молодняка было много; помню Фургала, пойманного над убитым тигром с клипсой в ухе, - Ну, это же так здорово убить последнего тигра, - сказал народный губернатор!!! Это то, что видела вся страна. Я не говорю об обвинении в четырех заказных убийствах. Я не говорю о замке бельгийского короля, который он купил. О счетах в бельгийских банках. О бизнесе и счетах его жены - владелице "АМУРСТАЛИ" Что показал Хабаровск? То, что все вопли о справедливости - это туфта! Справедливость никого, из орущих "яФургал", не интересует абсолютно и еще, что у людей нет логики, нет желания задуматься, а у тех, кто реально думает, нет ничего кроме желания нагадить,, ну и, конечно, гранты, а откуда все эти листовки, плакаты, автобусы? Я уж не говорю про то, что тем, кто на этих автобусах приехал, надо платить: эти-то за спасибо не приедут! Вот что показал Хабаровск: грязь, продажность, глупость и подлость!!! Больше ничего. (с)
Пламенная речь, но не для выступления в Хабаровске. А вот на старой площади за такую речь и обедом могут угостить.

dronelab

1 year ago

dronelab

1 year ago

olsim68

1 year ago

ana_nerba

1 year ago

olsim68

1 year ago

ana_nerba

1 year ago

olsim68

1 year ago

ana_nerba

1 year ago

olsim68

1 year ago

ana_nerba

1 year ago

olsim68

1 year ago

ana_nerba

1 year ago

olsim68

1 year ago

ana_nerba

1 year ago

olsim68

1 year ago

ana_nerba

1 year ago

olsim68

1 year ago

ana_nerba

1 year ago

olsim68

1 year ago

ana_nerba

1 year ago

pashka_amerikan

1 year ago

olsim68

1 year ago

klatzka

1 year ago

craftwr

1 year ago

Ну то, что пидор и так понятно, но то, что ты обычный пролаченный гандон это тоже не стало сюрпризом.

Suspended comment

craftwr

1 year ago

olsim68

1 year ago

craftwr

1 year ago

mik3000

1 year ago

dronelab

1 year ago

craw1er

1 year ago

arkavav13

1 year ago

craw1er

1 year ago

craw1er

1 year ago

arkavav13

1 year ago

craw1er

1 year ago

arkavav13

1 year ago

dronelab

1 year ago

craftwr

1 year ago

>> протестов в Хабаровском крае вся страна, наверное, запомнила, как выглядит флаг края - голубая и белая полосы

Вы фантазируете - всем похер.
Хотя у меня в Хабаровске брат живет и не далее как 2-3 недели в гости приезжал по родне - ни слова о политике. Никому это не интересно кроме тех кто борется за бюджетные деньги и откаты с них и оплачивает профессиональных "протестунов"


>> появились шарики краевых цветов.
Шарики дешевле купить чем профессиональных протестунов.
Сейчас лето - за 500 рублей базлать за потенциального преступника и явного бандюгана на улице дураков не так много. Лучше на даче или на озере купаться

Бот vpetrov_73 - бан.
работай на ходорковского и бандюганов 90х где-нибудь в другом месте

dronelab

1 year ago

Старик ничего не решает. Куда ему приказали, туда и едет.
"...необходимость признания Москвой права людей самим выбирать себе власти"

Автор, ты лжешь и передергиваешь. Речь не о праве выбирать себе власть. Пор факту, речь о праве ОСВОБОЖДАТЬ от закона своих людей. Некоторая разница, не находишь?

Если некто перестреляет твою семью - лично ты согласишься с тем, что он не должен за это отвечать, если он... ну например пять заводов построит и три детских дома для государства? Или все-таки немного в душе что-то колыхнется, зная что вот он, конкретно - убил твою мать, а несколько тысяч заводчан говорят тебе идти куда в жёпу со своими претензиями к их благотворителю. Не?
ОСВОБОЖДАТЬ от закона своих людей
это вы о пожизненной неприкосновенности путина и его тридцати друзей, которую о прописал в конституции под разговоры о повышении пенсий?
зачем порядочному человеку пожизненный иммунитет от уголовного преследования?

olsim68

1 year ago

golos_naroda_rf

1 year ago

olsim68

1 year ago

golos_naroda_rf

1 year ago

olsim68

1 year ago

golos_naroda_rf

1 year ago

olsim68

1 year ago

Suspended comment

Крах России!!! Шо, опять? Только вчера же был.
Странно, эно на самом деле народ встал на защиту какого то чиновника? Он им что, крабов, икру, гребешков разрешал без квот отлавливать? Херня какая то. Никогда не поверю в порядочного российского чиновника, что то тут не то.
... протестных акций в Хабаровске и послушайте, что говорят люди.

То, что я услышал:

1. не прятался от людей, встречался, был демократичен,
2. начались положительные перемены - стали размораживаться стройки, строиться школы, началось движение в сфере здравоохранения.

Кроме того,людей возмущает, что они сами выбрали себе губернатора, а Москва его сняла - грубо и вывезла в Москву.

Фургал здесь воплощает запрос людей самим выбирать власти и такие власти, которые не будут хамить (как предыдущий губернатор - "единоросс" Шпорт), не будут далеки от народа и будут стремиться действовать в его интересах.

Кроме того, лозунги акций в Хабаровске - честный суд и честные СМИ. Это не абстрактно, а связано с делом Фургала и с тем, как отражают происходящее в Хабаровском крае московские каналы.

Suspended comment

julia_warrior

1 year ago

Почему мы должны воспринимать серьезно твой художественный высер?
Ты может быть из Хабаровска пишешь, представляешь людей которые там живут??

Нет, думаю што ты обычный либераст, свидетель Навального. Ну а к таким, сам понимаешь, доверия нет!
ну а ты, что за хер с горы что бы спрашивать?
max_kukuruzkin сел на бутылку и поскакал. Зовут Пизденко Опущенов, живет у параши.
Людям скучно, а тут повод собраться, погодка летняя, гуляй !
Текст пафосный, чувствуется писал проффи. Этому ЖЖ клоуна такое не под силу.
Привет, начинающий. Лучше сейчас работу меняй
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →