aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Все живы

2020 год

Зеленский пошел на личные переговоры с террористом, захватившим заложников, выполнил его требование и добился того, что все захваченные живы, а преступник задержан.

2002 год

Путин не пошел на переговоры с террористами, захватившими «Норд-Ост», провел операцию, итог которой – 174 погибших (по данным общественной организации «Норд-Ост»), более 700 раненых. Все погибшие и раненые – жертвы отравления газом, использованного подчиненными Путина.

Разные масштабы, разные обстоятельства, разные итоги – в одном случае все живы, во втором – все убиты или ранены.

Кремлевский пропагандист, ненавистник свободной Украины, пишет о решении Зеленского:

«Но все понимают, что железное правило не выполнять никаких требований террористов очень важно и спасает тысячи жизней».

Напомним.

После того, как Путин в 2002 году в «Норд-Осте» «не выполнил никаких требований террористов», через два года – в 2004 году случился теракт в Беслане.

Не впечатлило бесланских террористов нежелание Путина разговаривать с теми, кто захватил Беслан в 2002 году и уничтожил их вместе со своими согражданами. Напали и захватили.

И в Беслане тоже «не выполнял требований» и опять 333 погибших и не менее 783 раненых.

Не слишком ли дорогая цена, чтобы «не выполнять никаких требований»? И ответственности никакой.

Впрочем, что там «требования террористов»?

Путин требования своих сограждан (в Хабаровском крае) не то, что выполнять не хочет, но даже и реагировать на них не желает. Как будто десятков тысяч людей с их справедливым возмущением не существует.

Потому что люди для него – ничто по сравнению с «государственным интересом», который всегда выше жизней обычных людей. Не государство существует для людей, а люди для государства. Их дело, когда нужно, умирать за это репрессивное чудовище.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • С Новым Годом!

    Пусть новый год принесет вам тепло и любовь, свет и надежду! Всегда ваш Григорий Явлинский

  • Цирк едет в Хельсинки

    Когда Соединенные Штаты называют поименно «12 друзей Путина» - офицеров российской разведки, хакеров, майнеров, отмывателей денег,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment