aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Что делать в Хабаровске

Протесты в Хабаровске дают формальную возможность властям сделать, пусть и запоздалые, но выводы и, пока не поздно, начать менять систему власти в стране, делать ее более эффективной, более приспособленной к тем необходимым переменам, которые все равно придут.

Плохо работает система управления из Москвы огромной страной с помощью фактических назначенцев или же лиц сходной идеологической ориентации, к какой бы привластной структуре они ни относились – ЕР, ЛДПР, КПРФ.

По крайней мере, начиная с выборов нового губернатора Хабаровского края, следует отменить «муниципальный фильтр», дать возможность свободного выдвижения кандидатов в крае, а затем и в стране.

Сделать это нужно уже с сентября этого года.

Таким образом, возникший стихийно, спровоцированный действиями Кремля, правовой, мирный, обоснованный протест людей в Хабаровском крае получил бы разумное разрешение.

Другой важный шаг относится уже не к изменению писанных правил, а к области кадровой политики.

Кремлю не следует на выборах губернатора края выдвигать кого-либо из Москвы или же хоть избрать объектом своей поддержки марионетку из местных. Пусть люди выберут своего кандидата, а Кремль учится работать с тем, кто будет избран. Все равно инструментов влияния и контроля достаточно.

Перемены лучше проводить не в обстановке всеобщей катастрофы, а тогда, когда это еще возможно. По крайней мере, сегодня такая возможность есть.

В Хабаровском крае власти должны пойти навстречу справедливому запросу людей на право самим выбирать себе краевые и местные власти, на право самим решать вопросы местной и краевой жизни.

И, между прочим, первое, с чего стоило бы начать Кремлю – с демонстрации на ТВ уважительного отношения к протестующим в Хабаровском крае, с признания обоснованности их возмущения.



Мой телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment