aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Бесконечная эвакуация

Яркий пример административной немощи российского начальства – бесконечная история с «вывозом» россиян из-за границы.

Элементарная задача, с которой власти не могут справиться более двух месяцев, выдавая ее за нечто, требующее от них гигантских усилий.

Однако, Соединенные Штаты задачу вывоза своих граждан решили еще в начале апреля.

А у российского начальства смешная история.

Вот последовательно, за два месяца, заявления официальных российских лиц из МИДа о россиянах, которые из-за эпидемии и закрытия властями въезда в Россию, не могут попасть в страну.

1 апреля 2020 года. Иван Волынкин, директор консульского департамента МИД России) сообщил:

«Насколько мне известно, таких граждан за рубежом находится порядка 25 тысяч, которые изъявили желание въехать в Российскую Федерацию. Ежедневно осуществляются рейсы, установлен определенный порядок, последовательность осуществления этих рейсов».

9 апреля 2020 года. Захарова заявила:

«Поступили сведения о приблизительно 25 с половиной тысяч граждан, которые подали такие заявления …»

15 мая 2020 года. Лавров сообщил;

«Число тех, кто реально хотел бы вернуться, мы определяем в 30 тыс. человек. Это большая группа, если вы прикинете, сколько человек помещается в среднем на один рейс».

И, наконец, 30 мая 2020 года Лавров заявляет:

«Остаются по спискам, которые через оперативный штаб выверяются, 25 тысяч 200. И сейчас мы планируем около десяти рейсов в ближайшие несколько дней».

*** 

При этом МИД говорит о, якобы, 240 тысячах россиян, которым, по его словам, был «обеспечен вывоз» (?) из-за границы. Взяв при этом за точку отсчета, почему-то 18 марта. Хотя границы страны властями России были незаконно закрыты для возвращения россиян самолетами с 27 марта.

Отдельная история с фразой «обеспечили вывоз».

Если люди прилетели, сами заплатили за билеты «Аэрофлоту», то никакой заслуги властей России в их возвращении домой нет. Это – оказание коммерческой компании услуги гражданам за деньги. Здесь властям не следует примазываться – они к этой операции отношения не имеют.

«Обеспечили вывоз» - это значит отправку властями самолетов за счет бюджета и бесплатная перевозка граждан в Россию. Сколько было таких самолетов и сколько людей вывезено таким образом, МИД не сообщает.

Зато раз за разом, два месяца подряд, начальство воспроизводит цифру в 25-30 тысяч человек, ждущих возвращения в Россию.

Перечитали бы свои заявления. Уже и карантин в России начали снимать, а граждан так и не вывезли за время эпидемии. Криворукие герои.  



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment