aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Судьба молодых «патриотов»

Поправки в Конституцию формально не одобрены на плебисците, но Путин уже вносит в Госдуму проект закона, основанный на этих поправках. Это само по себе лишний раз говорит даже не об «уважении к закону» (его нет), но хотя бы о следовании самому объявленным правилам.

Итак, Путин предлагает превратить школу в воспитателя «патриотизма». Если называть вещи своими именами, то идея в том, чтобы превратить детей в покорных холопов и безотказное «пушечное мясо». В последнем случае, продолжив уже  развернутую преступную деятельность по милитаризации детства и юношества («кадетские классы», «юнармия»).

Задача в том, чтобы промыть мозги школьникам, заставив их безропотно работать на бандитскую и воровскую систему, а в случае необходимости принимать участие в агрессивных войнах (пример – нападение на Украину и аннексия части ее территории) или же защите высшего начальства.

Последнее – это именно то, чем занималась коммунистическая номенклатура в годы Второй мировой – положив миллионы ради своей власти и преступной гулаговской системы, описанной любимым писателем Путина – Солженицыным.

Исторический пример для подражания, Путиным и его соратниками, вероятно, почерпнут  из опыта «Гитлерюгенда» - этого «поколения зенитчиков» и фанатичных бойцов детских дивизий и батальонов - один из недосягаемых образцов для патрушевского «нового дворянства».

Опыт этого «патриотического воспитания», включая его разрушительные итоги, хорошо осмыслен в документалистике, в художественном кинематографе,  литературе.

Но разве путиным, бортниковым, патрушевым сечиным это интересно?

С ними все понятно. Вопрос к гражданам.

Как они ответят на путинское желание превратить школу в рассадник милитаризма и покорности? Как люди – родители, учителя, дети ответят тем, кто настроен спалить целые поколения в войнах и сгноить их в государственном рабстве?

Уже невозможно остаться в стороне.

Развязанная Путиным и его группой всероссийская война против свободы набирает обороты. Она становится всеобщей, огонь идет по всему периметру нашей общественной жизни. От нее не спрятаться. Здесь придется делать выбор. Каждому. Какой это будет выбор – вот главный вопрос. От этого выбора зависит, сохранится ли Россия или будет повержена, как нацистская Германия или подлый советский строй.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments