aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Утилизация «цивилизации»

Нужно правительству Путину показать, напряженную работу, вот и выдумали миражный «трехэтапный план восстановления экономики».

Нарисовали воздушные замки, повесили таблички – «адаптация», «восстановление», «активны рост». Написали «от балды» сроки, а в результат - свои фантазии об экономическом росте.

На деле будут раздавать деньги и льготы своим, и ждать, пока с восстановлением мировой экономики вырастут цены.

Дальше хотят оставить все по-старому.

Выводов не сделали. А они предполагали бы, как минимум, быструю  перекройку бюджета - снижение оборонных расходов, направление средств в медицину. Выбор этой отрасли, как приоритета. Ведь эпидемия показала, что оптимизация – ошибочный путь.

Другая мера – общая поддержка спроса, использование на эти цени всего ФНБ – им нужно до конца года заткнуть дыру в совокупном спросе. На будущее такие фонды не нужны. Лишние деньги появятся? Тогда налоги на граждан и бизнес снизить.

Наконец, третье – сделать Россию привлекательной для инвестиций. Для этого первый вопрос – снятие санкций, что предполагает отказ от аннексии Крыма, вывод с востока Украины российской армии и наемников, отказ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, передачу Молдове Приднестровья, отказ от милитаризации страны и подготовки к ядерной войне.

Для развития экономики России нужны огромные инвестиции, а путинский захватно-милитаристский мусор, наколенный за годы его правления, забил все пути для денег в Россию - мешает. Поэтому надо его собрать, спрессовать плотно, чтобы победный реваншизм не торчал наружу, и утилизировать быстро, красиво и безопасно для граждан всю эту  путинскую драгоценную «цивилизацию»..

Вот это – план. Вот это – перспектива.

Subscribe

  • Непонятливый министр

    Сергей Лавров о проходе американских кораблей через Босфор в Черное море: «… задаются вопросы, а что делает РФ на границе с…

  • Кончаловский под лапой «Белого слона»

    Режиссер Кончаловский, все-таки, получил главный приз премии «Белый слон» за фильм «Дорогие товарищи!». Вероятно,…

  • Коса бессмысленных жертв

    Репрессивная коса продолжает срезать жизни тех, кто вышел на акции протеста конца января. Сегодня три с половиной года колонии получил Павел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments