aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Пусть платят

Не понимаете, власти, по-хорошему?

Заставим вас платить по закону

Путин отказался запустить программу массовой поддержки граждан, посаженных в карантин  без денег. В том числе, для граждан, занятых в неформальном секторе (по оценке Натальи Зубаревич это 15 млн. человек).

Все эти люди имеют возможность получить деньги законно – зарегистрироваться в службе занятости, как безработные. В этом случае власти обязаны будут платить им пособие. Пусть и минимальное – 1.500 рублей в месяц. На жизнь недостаточно, но это лучше, чем ноль.

То же касается и людей, которые были уволены из-за закрытия компаний малого и среднего бизнеса. Правильно как можно скорее регистрироваться как безработные и получать из бюджета обратно часть своих налогов, уплаченных в прошлом.

Процесс, похоже, пошел в этом направлении.

Министр труда Антон Котяков сообщил 5 мая:

«На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрированных безработных один миллион 243 тысячи человек, в том числе за последние два месяца, начиная с 1 марта, мы зарегистрировали 735 тысяч наших граждан».

Пусть платят. Деньги есть.

Надо защищать себя от оторванных от жизни властей, используя законные возможности.

Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Деньги есть, а вы держитесь!

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Деньги есть, а вы держитесь! В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments