aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

«Яблоко» прошло в городскую Думу Касимова!

На состоявшихся вчера выборах в городскую Думу Касимова, отмеченных массовыми фальсификациями, «Яблоко», благодаря самоотверженной работе гражданских наблюдателей, «яблочников» прошло в гордуму Касимова, набрав по официальным данным 5.59% голосов.

Атмосфера, в которой проходили выборы, описана в сегодняшней статье корреспондента Газеты.ру Екатерины Винокуровой. Вот небольшой отрывок:

Не успел отъехать автозак от УИК №13, как поступил новый звонок: на УИК №2 зафиксировали вторую попытку вброса бюллетеней, а пытавшийся скрыться фальсификатор повредил палец наблюдателю.

– Давай с нами? – предложил корреспонденту «яблочник» Константин Смирнов. Минуту спустя мы уже мчались на самую окраину города, в УИК, расположенный в районе Приокский.

Во дворе толпа. Уже подъехали коммунисты, явно получающие удовольствие от происходящего: вбросы ловятся, явка чуть выше, чем ожидалось.

Фальсификатора заперли в учительской школы, где расположен один из участков, наедине с сотрудником полиции.

– Как вас зовут? Чем вы занимаетесь? - спросил корреспондент.

– Задержанный «Яблоком», – пафосно ответил крепкий юноша в спортивных штанах. На все остальные вопросы он отвечал: «Голосуйте за «Яблоко», «Яблоко» задержало».

Через полчаса его увели в наручниках».

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил по итогам выборов: «По количеству выявленных и обнародованных фальсификаций эти выборы несравнимы ни с чем. Пачки бюллетеней, подготовленные для вбросов, найдены и зафиксированы на разных участках. Двое преступников пойманы на вбросе и сданы в полицию. Апогеем этого фальсификационного безумия стали события на участке № 17, когда члены УИК под руководством зампредседателя рязанского облизбиркома Грачева на глазах у наблюдателей и кандидатов подделывали избирательные документы».

И всё-таки, несмотря на фальсификации, пусть небольшой, но шаг в местную власть «Яблоком» сделан. Теперь избиратели Касимова имеют в городской Думе не только т.н. «Единую Россию»-ЛДПР  и КПРФ, но и представителя социально-либеральной партии «Яблоко».


Tags: Выборы, Касимов, Фальсификации, Яблоко
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments