aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Победное

«Самолетные деньги», «салютные деньги», «деньги в  облака».

Жечь военными самолетами деньги на репетиции и параде 9 мая, пролетая над пустой Москвой. Палить в небо салютом, чтобы посаженные Путиным в «карантин без денег» граждане видели, как их зарплаты горят разноцветными огнями. Разгонять за сотни миллионов облака, чтобы самолеты над пустым городом показались не на фоне серых туч, а в голубом небе.  

Все это - Победа.
                   

Похожая «Победа» посреди разрухи, фонтаном бьющая из пропагандистской канализации, знакома по роману Оруэлла «1984».

Главный герой жил в раздолбанном доме «Победа», где лифт не работал, а в вестибюле стояла вонь от вареной капусты. Еще он пил джин «Победа» - похожий на азотную кислоту напиток, после глотка которого ощущение было такое, будто тебя огрели по спине резиновой дубинкой. Сигареты тоже назывались «Победа» - табак их них высыпался на пол.

Флаги вверх!

Subscribe

  • Давайте стимулы

    Стимулы и доступность – вот два инструмента, с помощью которых можно ускорить вакцинацию от ковида в Москве. Стимулы – отмена на…

  • Унижение страны

    Если говорить о защите прав граждан России за границей, оставив в стороне политические оценки, то власти России плохо работают. Нет результатов. Не…

  • Не выходит «новое дворянство»

    Открытие очередного державного истукана - на этот раз сидящего в бронзе Александра III. Навязчивое желание высшего начальства выдумать свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment