aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Лишь бы не платить

Вытолкать людей в эпидемию – лишь бы не платить.

Так можно резюмировать новость о планах правительства подготовить план по отмене ограничений для бизнеса, введенных из-за эпидемии.

Казалось бы, - какие планы? Когда эпидемия закончится – снимете ограничения. Какие планы здесь нужны? Тем более, что эпидемия в разгаре. Скоро Китай по заболевшим перегоним. Сотни умерших.

Но властям надо объявлять о планах. Все горит внутри. Нет терпения.

Это, между прочим, знак признания правительства в том, что предложенные Путиным меры поддержки бизнеса и граждан недостаточны, неэффективны.

Власти рассматривают накопления граждан в ФНБ (это – их налоги и доходы от природных ресурсов) , как свою частную собственность – деньги для своих бизнесов, и резерв для поддержания своего мафиозного правления. Они согласятся начать программу стимулирования экономики только под страхом революции.

Дело не в том, что Путин не понимает экономических аргументов. Отказ стимулировать экономику, давая деньги гражданам и бизнесам – имеет классовую природу. Это – война с обществом за власть, за контроль над экономикой. Отдать обществу деньги – значит уступить, проиграть.

Для мафиозной правящей группы важно, чтобы общество вышло их эпидемии ослабленным, а они – сохранили власть.  Это – мечты, но власти могут просчитаться.
.

Вызванный эпидемией кризис имеет политическую природу. Это – вопрос о власти, об изменении власти. О запросе растущей активной части общества и его организованных политических структур на изменение власти – чтобы она преследовала интересы не Путина и его дружеских семей, а российского общества, отодвинутого от управления страной.

***

Вы не забыли, граждане, как вы голосовали на президентских выборах 2018 года? Помните, кого вы выбрали? Вы довольны результатом?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments