aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Дуболомы шагают в редакции

В нашей стране было три респектабельных деловых газеты, писавших на политические темы – «Коммерсант», «Ведомости», РБК.

Хотя бы относительно свободных.

Теперь нет ни одной.

И виноваты в этом не журналисты, которые продолжат делать для этих изданий грамотные статьи, первыми узнавать новости, «держать марку».

Это вина исключительно тех, кто заведует контролем прессы в Кремле, владельцев-олигархов, и непосредственных исполнителей их желаний.

Посланец Кремля в «Ведомостях» Андрей Шмаров в этом отношении побил рекорд глупости. Менять заголовок статьи о Сечине, не публиковать умернную колонку Константина Сонина о том же выдающееся нефтянике-яхтсмене, а теперь еще и приказ не печатать данные опросов «Левада-центр» ..

Предыдущий рекорд глупости, поставленный «Коммерсантом» (увольнение Глебы Черкасова и его коллег по отделу «Политика») новые кремлевские назначенцы побили. «Эх, Андрюша, нам ли быть в печали»?

Путинское кладбище уничтоженных вовсе (журнал «Политбюро») или уничтоженной цензурой (Газета.ру, журнал «Профиль») свободной прессы, пополнилось «Ведомостями». Посередине, конечно, колоссальный монумент НТВ. Настоящего, созданного Владимиром Гусинским.

«Ведомости» не были и не являются оппозиционным изданием. Ни в статье о «Роснефти», ни в в статье о Сечине, ни в публикации данных «Левада-центр» (кстати, благоприятных для Путина) нет призывов к свержению власти. Это – лишь объективные сведения, хорошая работа журналистов, и спокойные мнения. Как бы, зеркало, в которое могут посмотреть на себя в Кремле и «Роснефти». Взглянуть, и хотя бы причесон поправить да лицо умыть.

Теперь и это зеркало разбили.

Не хочется читать плохих новостей и хоть немного неприятных данных. Вместо того, чтобы изменить политику, лучше лежать на кровати в бункере, закрыв голову подушкой, и слушать здравницы лакеев из телевизора. А прессе, чтобы не писала неудобных новостей, отправить в начальники дуболомов.

***

Вы не забыли, граждане, кого вы себе выбирали во власть? Как отказывались голосовать на выборах, давая возможность правящей мафии все больше входить во вкус, говорить, что сидящих в день выборов по домам все в стране устраивает? 

Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment