aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

«Речи умные, пустые»

И снова пустое выступление Путина.

Беспомощные и скучные «необходимо», «должны», «нужен». Выдумка про то, что «удается действовать на опережение». Эпидемия разворачивается, не хватает всего, а он запылил в глаза про «опережение».

Пропагандисты, видимо, рассчитывают, что выдавая в эфир пустые речи Путина, вместо нужных гражданам решений, они завоюют симпатии граждан, покажут «заботу власти о народе».

Но на деле получается, как с Брежневым в позднее советское время: «Брови черные, густые – речи умные, пустые». Точен народный язык. Вроде бы слова правильные, но при этом для дела - ноль. Так и с выступлением Путина.

Насущная проблема – люди, брошенные в карантин без денег в условиях, когда, частный бизнес, остался без оборотов? Тем более, что часть этих людей Путин лишил пенсионных денег, повысив возраст выхода на пенсию. Он собирается платить им из общественных фондов, наполненных триллионами рублей?

Что Путин предложил этим людям? Где, в его выступлении они могут найти ответ на проблемы, с которыми они столкнулись?

«Нас попросили написать заявление на отпуск без содержания на 21 день. Даты мы не ставили: нам сказали, что, как только карантин закончился, нас вызовут на работу снова. А пока мне нужно как-то жить и платить за съемную квартиру»


***

«Елена до указа Путина о продлении выходных работала парикмахером в краснодарском салоне красоты. «Зарплата приличная, хороший коллектив, официальное трудоустройство – в нашей сфере о таком можно только мечтать. Сейчас сижу дома, пытаюсь понять, что делать дальше. Руководство нам сразу вежливо объяснило, что содержать нас во время выходных не в состоянии, а когда нам снова можно будет начать работать, непонятно», – говорит Елена».

Это – типичные истории. Они касаются миллионов людей по всей стране. Если не десятков миллионов. Они брошены властями выживать. Вместо программы поддержки, людям предлагается послушать переговоры Путина со своими подчиненными. Вместо нужных гражданам решений.

Некомпетентность продолжает править страной, крепко взяв за руку свою родную сестру – несменяемость.

Вы не забыли, за кого вы голосовали на выборах?

Subscribe

  • Власть старья

    Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». Достал, надел и вышел на улицу.…

  • «Тяжелая ситуация» - приостановите контрсанкции

    Руководитель Путин назвал на днях тяжелой ситуацию с ростом цен на продукты питания. Это что-то не совсем обычное. Признание проблем приходится…

  • Что-то вы молчите. Критикам Явлинского

    Руководитель Путин написал программную статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Единственный развернутый ответ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments