aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

22 июля выборы в Касимове

В воскресенье в расположенном в Рязанской области историческом городе Касимове выборы городской Думы. «Яблоко» принимает в них участие. У жителей города есть возможность выбрать в местную власть представителей гражданской партии. Для этого нужно не сидеть дома на диване, не рассуждать «голосуй-не голосуй», а идти и голосовать за «Яблоко».

В ходе избирательной кампании в Касимове «единороссовские» власти показали, что они боятся прихода в городскую Думу «Яблока». Иногда эта борьба принимала комичные формы. Например, одну из листовок «Яблока» хотели признать порнографической. Программу «Яблока» отказывались печатать в полном виде в газете, партийные листовки отнимали у агитаторов. Отмечены факты подкупа избирателей.

Хорошо, что избирательная кампания вышла за рамки города. Визит лидера «Яблока» Сергея Митрохина позволил привлечь внимание российского общества к состоянию исторических памятников Касимова, к экологическим проблемам города. Такой подход не позволяет местным властям делать всё, что им хочется.

Один житель Касимова написал в моём блоге до визита в город Сергея Митрохина: «Грустно в Касимове. Расклад «Федя Лысый против Пломбира» - это из жизни сегодняшней российской политики. Оба единороссы …». Для того, чтобы не было грустно, нужно идти и голосовать за «Яблоко».

Нет такого выборы – единоросс «Пломбир» против единоросса «Феди Лысого». Есть выбор «Яблоко» против «Единой России» и всех остальных разновидностей этой партии. И этот выбор предстоит сделать избирателям Касимова 22 июля. Пройдёт «Яблоко» в городскую Думу Касимова, можно ожидать начала перемен. Не пройдёт – всё останется по-прежнему – разбитые дороги, горящие свалки, разрушающиеся памятники, «пломбиры» во власти. Голосуйте за «Яблоко»!



Лидер списка "Яблока" на выборах в городскую Думу Касимова Анатолий Кивва и Сергей Митрохин обсуждают инициативу касимовского "Яблока" по созданию новой системы контроля за расходованием денег, выделяемых на дорожный ремонт. Митрохин и Кивва обсудили проект на одном из участков окружной дороги - у приборного завода. «Смотрите, здесь совершенно нагло, только для отчетности накидали щебня лопатами, который раскидывается по всей дороге, - заявил Анатолий Кивва. - Сколько денег списали? Мы не знаем. В случае реализации нашей инициативы те, кто делал ремонт, должны будут показать платежки и все сразу станет на свои места. Либо все увидят неприкрытое воровство, либо им придется отказаться от хищения бюджетных денег».
Tags: Касимов, Кивва, Митрохин, Яблоко
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment