aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Halt! Ausweis!

Начальство в России хлебом не корми – дай проверять документы.

Эпидемия коронки дала простор. Фонтанируют идеями. Обсуждают, «в наплыве счастия полуоткрывши рот», коды на телефоны, бумажные удостоверения, полицейский контроль. Даже установку блок – постов. Жертвы советского кино о войне.

И без всякой эпидемии коронки власти любили лезть в документы. На одиночных пикетах подходят и нагло требуют показать паспорт, выписывая данные. Кто не согласен – арестовывают.

Что же касается карантина, то есть простой метод – платите из бюджета деньги тем, кто сидит дома, выходит только в аптеку, магазин, выгулять лохматого четвероногого. А еще приплачиваете тем, кто бесплатно получает в магазинах и аптеках раздаваемые вами маски и антисептики. Деньги в общественных фондах есть.

Но так правящие головы в России не работают. Деньги в бюджете нужны для того, чтобы утащить их самим (в Москве – на «бордюрную экономику»), использовать в своих целях – на войны, оккупацию, политическую полицию. На призыв в армию в условиях эпидемии, наконец.

Когда эпидемия закончится, будут друг друга награждать орденами. Вот увидите. Потрепав народ по щеке и, присвоив себе победу. На этот раз, над вирусом.

Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments