aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Подачка от правящей мафии

Нелегитимный мэр Собянин, славный летними избиениями мирных граждан, отменил в Москве для граждан на три месяца взносы на капремонт. То же сделано в Московской области.

Но почему это сделано только в московском регионе? Как же вся страна, где люди посажены в карантин? То, что это сделано только для Москвы и Московской области, вызовет справедливое возмущение людей в других областях.

Кроме того, мера недостаточная – у того, кто лишился зарплаты, на кого власти отказываются тратить накопленные резервы, загоняя людей в нищету, возможности платить за квартиру не будет. Поэтому лучше как можно скорее начинать выплаты из федерального бюджета всем, кто посажен в карантин. Один из вариантов таких выплат предложен Григорием Явлинским и «Яблоком».  

Введение для граждан взносов на капремонт – одна из самых мафиозных операций властей. Для Москвы это – разновидность «бордюрной экономики», т.е нередко навязывание ненужных городу работа, на которых обогащаются свои подрядчики.

Поэтому отмена Собяниным на три месяца взносов на капремонт вряд ли нанесет ущерб делу капитального ремонта домов в Москве.

Собянин и его подчиненные, вместо реализации системного плана карантина и поддержки граждан, заняты имитацией бурной деятельности – взяли за правило каждый день сообщать о какой-нибудь мелочи Сегодня в дополнение к отмене платы за капремонт, объявили о закрытии букмекерских контор. Смотрите, какая забота.

При этом действительно важные задачи, увязанные в единый план, Собяниным и его подчиненными не решаются – поддержка граждан, сидящих без работы, отмена арендной платы и налогов для бизнесов, бесплатная раздача масок и антисептиков в магазинах, аптеках, поликлиниках, тотальное, поквартирное тестирование людей на вирус и выявление истинной картины эпидемии.


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments