aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Лучше сдохнуть

Писатель Акунин пишет в Россию из своего парижского далека:

«Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое нечасто бывает».

И этот туда же. Литератор-фронтовик. Проклятая советская колея. Слова проворачиваются, с лязгом, словно гусеницы танка. «По одну линию фронта». «Фронт без флангов». «Фронт за линией фронта».

Какого черта нам в России нужен этот словесный мусор?

Четкая государственная система с жестким карантином, и контролем здесь к месту, а не посланная дряблым советом из Парижа долбанная словесная «взаимопомощь». И надеяться в России можно только на себя.

Кроме того, нам в России не нужно быть вместе с Путиным и его мафией.

Эпидемия ничего не меняет, и не отменяет. Только обостряет.

Лучше сдохнуть, чем стоять с правящим балаганом локоть к локтю. Хоть бы и против вируса. Они не лучше вируса. Они – болезнь.


 
Subscribe

  • Инертные и неспособные

    У российского начальства всегда есть претензия утверждать, что только они могут управлять страной. Но ковидная эпопея, сравнение того, что…

  • Деньги людям в обмен на изоляцию

    В середине июля «Яблоко» не просто било тревогу в связи с ростом числа смертей от ковид – председатель партии Николай Рыбаков…

  • Теперь и у Марин Ле Пен есть шансы

    Премия Европарламента в области прав человека имени Сахарова «За свободу мысли» в этом году вручена не историку Юрию Дмитриеву,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments