aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Соната о хорошем человеке

Надо найти для событий точное имя.

Вот оно.

ФСБ превратило институт государства в инструмент корпоративной мести за взрыв в приемной ведомства в Архангельске.

Светлана Прокопьева. Обвинение в «оправдании терроризма». Иван Любшин. Приговорен к 5 годам колонии за комментарий в социальной сети о взрыве в архангельском ФСБ. Олег Немцев. Заведено дело по статье об «оправдании терроризма» за комментарий о теракте о том же деле.

Начальники в ФСБ – глупые люди. Они думают, что таким образом – уголовными преследованиями по придуманным обвинениям они исправят положение.

Их действия дают обратный эффект – они привлекают общественное внимание к давнему событию. И сеют в людях неприятие своей «работы», отторжение от того, что делает ФСБ.

Не будут писать в соцсетях, но все больше будут недовольны. И когда-нибудь это недовольство выйдет наружу в такой форме, что политическая полиция ничего не сможет с ним поделать. Это уже было. И в 1917-м, и в 1991-м.

ФСБ, конечно, - заложник действий политического руководства, которое не понимает, что необходимы  реформы, допуск общества к власти. Это путь, по крайней мере, ослабления радикализма.

Посмотрите, сотрудники ФСБ, решившие принять участие в репрессиях, немецкий фильм «Жизнь других», в центре которого сотрудник «Штази». Оцените игру Ульриха Мюэ в роли капитана Герда Висслера. Досмотрите его до конца, и поймете, откуда название моей заметки – «Соната о хорошем человеке».

Настанет день, и все ваши награды, звания не будут значить ничего. Вы останетесь наедине с тем, что сделали. Нечем вам будет гордиться. И оправданий не будет. Не вспомнят о вас добрым словам, не посвятят умных и добрых книг. И самим вам нечем будет оправдаться перед собой. Учитесь не быть презренными подлецами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments