aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Шутники из Минэкономразвития

У сотрудников Минэкономразвития безумные представления о пожеланиях потребителей. Они, видимо, считают, что российские потребители пищевой продукции только и ждут, чтобы была внедрена система при которой  «каждый покупатель в онлайн-режиме мог проверить сведения о качестве, безопасности и легальности продукции». Это одна из декларированных целей предложения о внедрении в России «уникального идентификационного номера партии товара». При этом счастливый покупатель сможет набирать «в онлайн-режиме» 41 цифровой знак, который должен «наноситься производителем на каждую единицу продукции». Наверное, предполагается, что каждый покупатель берёт с собой в магазин ноутбук, планшет или же обладает смартфоном. Встанет у прилавка и начнёт набирать 41значный номер …  

Это предложение характерно для атмосферы, в которой существует оторванная от  общества, не прошедшая через конкурентные выборы российская власть. Чиновничество в такой системе лишено должного политического контроля со стороны избранных политиков. Поэтому изобретаются предложения, которые гражданам не нужны, но зато дают чиновничеству возможность заработать.

Хотелось бы понять, сколько будет стоить внедрение этой не нужной «системы» и что за компания получит право наносить «цифровой знак на каждую единицу продукции»? Верно, будет придумана какая-нибудь «уполномоченная компания». Дело-то важное, не всякому доверишь. Замечательный получится у этой компании бизнес – монополия, гарантированный рынок, устойчивая прибыль. Да и цена товаров, следует полагать, несколько вырастет, не может же быть услуга по нанесению номера бесплатной. Это откровенное обворовывание общества и бизнеса бюрократической системой.

Мне, как потребителю, никакого «уникального идентификационного номера партии товара» не нужно. И не приходилось встречать потребителей, которые бы страстно желали проверить «в онлайн-режиме» указанные бюрократами из Минэкономразвития сведения. Всё, что нужно потребителю и так написано на этикетке товара. А с тем, что покупать потребитель разберётся и без Минэкономразвития. Он платит из своего кармана. В отличие от чиновников Минэкономразвития, обсуждающих глупости за общественный счёт.


Tags: Минэкономразвития, бюрократия, монополия, потребители
Subscribe

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • Цирк едет в Хельсинки

    Когда Соединенные Штаты называют поименно «12 друзей Путина» - офицеров российской разведки, хакеров, майнеров, отмывателей денег,…

  • Зачем нужен такой Президент?

    Песков заявил, что Путин не участвует в обсуждении повышения пенсионного возраста. Это, мол, дело правительства. А в чем тогда Путин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments