aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

В новый год со старой дедовщиной

В уходящем году министр обороны Шойгу врал, что неуставных отношений в армии больше нет. И даже не соизволил взять свои слова обратно, когда общество потрясли шокирующие факты преступлений против личности во вверенной Шойгу армии.

На Новый год наш полный генерал, ни дня не служивший в армии по призыву, может положить под елку очередные подробности из расследования дела солдата срочной службы Рамиля Шамсутдинова, устроившего расстрел в забайкальской воинской части.

Обвиняемый по делу о «внеуставных отношениях» в части, где служил Рамиль Шамсутлинов, признал свою вину. Теперь дело будет рассматриваться в ускоренном порядке. Кроме того, Следственный комитет проводит доследственную проверку сообщений о вымогательстве у Шамсутдинова и хищении средств с его зарплатной карты.

Даже предположение, что в армии при Шойгу могут грабить солдат-срочников, отнимая у них деньги, красноречиво говорит о состоянии дел. Российская армия – глубоко больной организм, пораженный коррупцией, насильем, враньем.
 

Главная военная прокуратура заявила о росте в 2019 году преступлений насильственного характера в армии – со стороны командиров в отношении подчиненных.  Более 100 пострадавших за год. Разумеется, это лишь случаи, о которых известно Главной военной прокуратуре. Сколько преступлений офицеров-насильников в отношении солдат не вышло на поверхность, остается только догадываться.

Ликвидация призывной армии, ее замена контрактной, и увольнение из армии Шойгу, увешанного наградами, словно рождественская елка, – вот что хотелось бы пожелать россиянам в наступающем 2020 году.

Tags: армия
Subscribe

  • Нам нельзя, а вам можно?

    Ах, как это опасно для футбольной безопасности – проводить пикеты и митинги против воровского роста пенсионного возраста. Как это…

  • Полковник, заблудившийся в песках

    Сирийская авантюра В.В. Путина, втянувшего Россию в ещё одну (помимо украинской) войну, имела своим результатом прямо противоположный тому, что…

  • Выбить зубы Санкт-Петербургу

    Здорово сработано, верховный полковник. Гуд гай. Снова вкусно обтёр свои лаковые башмаки о российское холопье общество. Смачно вмазал. Вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment