aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Пропагандисты беззакония

Власти напринимали для народа репрессивных законов. Но даже эти законы, равно как и другие, доставшиеся от прошлого, исполнять не желают.

Тем самым, в обществе сеется неуважение к закону, словно нарочно показывается, что единственный закон в России – сила.  И прав тот, кто сильнее. Это – джунгли, а не человеческое общество.

Один из главных пропагандистов бесправия – Следственный комитет.

История с Дарьей Сосновской, избитой сотрудником МВД в ходе митинга 10 августа в Москве, теперь повторяется с Анной Никитиной, журналистом издания Baza, которую неизвестный сотрудник ФСБ, избил в ходе обыска на квартире у «стрелка», напавшего на приемную ФСБ в Москве.



И в том, и в другом случае – бездействие следствия. То есть отказ расследовать совершенно очевидные дела с ограниченным кругом подозреваемых. При желании – следствие могло закончиться в течение нескольких дней.

Но Следственный комитет намеренно отказывается от расследования действий сотрудников МВД и ФСБ. Потому что исход такого следствия ясен – даже репрессивные путинские законы не предусматривают «мордобоя» со стороны сотрудников силовых структур в отношении женщин, очевидно не представляющих угрозы.

Это – опасная тенденция. Ни к чему хорошему она не приведет. Пусть российские законы плохи, многие из них нарушают Конституцию, права человека, но, во всяком случае, - лучше, когда власти действуют по тому, что декларировано для всех, а не отдают людей на расправу.


 
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments