aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Заняться больше нечем

Опять поднялась пыль.

Мумия пакта Молотов-Риббентропа, советская версия случившегося, снова на почетном обследовании в президентских апартаментах.

Путин опять воздает ей должное, бережно гладя искаженное счастьем насилия над Польшей, обтянутое высохшей кожей нацистско-советское лицо с боевым оскалом желтых зубов. На тебе, Польша, мою правду прошлого!

Тем временем, на Смоленской площади, МИД на днях вскрыл еще один саркофаг – с меньшей мумией «братской помощью Чехословакии» в 1968-м году. - Счастья тебе, Чехия. Помни. Власти нашей страна ничему не научилась. «Это нужно не мертвым – это нужно живым».

Полно в подвалах у Кремля артефактов прошлого. Скоро еще, наверное, про вторжение в Венгрию в 1956-м скажут что-нибудь положительное.

Ладно, достали свои советские «мумии». Провезли с почетом на лафете перед главами стран СНГ. Оголили выцветший советский  зад на западных границах. Покрутили им издалека «партнерам». И так, и эдак. Что дальше?

Зачем все это? Какой в этом практический смысл? Чего ждут в ответ?

Чехия и Польша должны немедленно хлопнуть себя по лбу, «признать ошибки», выйти из НАТО и, с песнями, цветами, знаменами, отправиться вступать в ОДКБ?

Или, может быть, они должны кинуться закупать российский газ, осуждать санкции западных стран?

Какой реакции на свои исторические заявления ждут Путин и его министерство иностранных дел? Какой в этом практический смысл для России?

Его нет. Сделали только хуже. Еще раз показав, что крымский цап-царап – не случайный эпизод, а  следствие устройства правящих в России голов.

В стране снижение уровня жизни. Стагнация в экономике. Отсутствие перспективы. Очевидный тупик.

Этим бы заниматься. И поставить внешнюю политику на службу задачам экономики. Не раздражать соседей, не делать бессмысленных заявлений. Не ухудшать и без того плохое положение России в мире. Но, нет. Это не путь.

Спуститься в советский склеп. Осмотреть номерки на экспонатах. Задумчиво расплющить нос и щеку, прислонив их к  старому стеклу. Вдохнуть запахи подлого прошлого, послушать скрипящие пластинки с речами вождя и аплодисментами.

И …Возбужденный, взволнованный, быстро отбивая подошвой ступени, наверх, наверх - к солнцу. Довоевать словами за то, что когда-то не завоевали делами. На чем сломались, откуда с позором ушли. Отстоять правоту советского склепа. Не дать ее осквернить.



На фото: «Давай закурим, товарищ по одной» Нацистско-советская встреча в сентябре 1939 года после уничтожения Польши. Пока союзники и друзья. На два года.
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments