aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Гуманность на экспорт

Оказывается, в России есть «уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права» и зовут его Константин Долгов. Как же так? Права человека в России не соблюдаются, либеральной демократии нет, а уполномоченный по надзору за правами человека в других странах есть?  

Получается, что противоправная российская власть собирается указывать другим, как им соблюдать то, что она сама не соблюдает. Явление характерное для сходящих с ума правителей, всё больше живущих в придуманном ими мире, способном вызывать только смех у любого здравомыслящего человека. Вот и Константин Долгов нашёл объект для критики – Саудовскую Аравию.

И ведь как говорит, призывает к «обеспечению общепринятых прав человека, включая право на свободное выражение мнения, мирные демонстрации и свободу ассоциаций, как это предусмотрено законом». Это говорится в период ужесточения в России законодательства о митингах, затыкания рта с помощью «закона о клевете», принятия «закона об иностранных агентах» и воспрещения партиям создавать ассоциации на выборах.

Между прочим, Константин Долгов мог бы предложить Саудовской Аравии богатый опыт своих начальников в деле «обеспечения в России прав человека» – это и «суды» над  Pussy Riot и захваченными после события 6 мая активистами, и т.н. «дело ЮКОСа», и фальсификации выборов. Богатый арсенал инструментов для «обеспечения прав человека». Точнее, группы лиц, засевших на вершине российской власти.


Жертва путинского "суда", инвалид 2-й группы Михаил Косенко, брошенный в заключение за демонстрацию 6 мая 2012 года в Москве против воровства голосов на выборах и несменяемости российской власти.
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments