aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Суд над армией Шойгу

Министр обороны Шойгу утверждал 22 сентября 2019 года в интервью газете «Московский комсомолец»:

«Сейчас в армии просто нет почвы для дедовщины. Есть, конечно, случаи бытового и казарменного хулиганства. При наличии большого желания эти случаи можно поднять на щит и носить по всем сценическим и митинговым площадкам».

Теперь есть судебное решение, которое эти слова Шойгу опровергает. И доказывает еще раз, что государство, забирая детей насильно в призывную армию, не в состоянии гарантировать в мирное время их безопасность, защиту от офицеров-садистов.

В конце марта 2019 года проходивший срочную службу в Уссурийском крае 18-летний Станислав Кузема из Магнитогорска был найден повешенным в лесу со следами побоев.

Только что Уссурийский гарнизонный военный суд приговорил старшего лейтенанта Евгения Хомякова к 6.5 годам колонии за доведение Станислава Куземы до самоубийства. Хомяков постоянно избивал солдат. В одном случае офицер-садист нанес солдату «удар ногой, обутой в ботинок, в область живота, а также не менее трех ударов ладонью в область лица». По показаниям сослуживцев, Хомяков избивал Кузему и угрожал юноше. Все закончилось трагедией.

Станислав Кузема, насильно забритый в призывную армию, был этой армией уничтожен – морально и физически.

Слова министра Шойгу не стоят ничего. Он либо не владеет информацией, либо лжет. Кроме того, Шойгу не несет никакой личной ответственности за трагедии в армии.

В его армии в марте человека довели до самоубийства, показав неспособность Шойгу контролировать происходящее в войсках.  А он стране в сентябре рассказывает, что «нет почвы для дедовщины».

Ликвидация призывной армии – единственное разумное решение.



На фото: убитый российской призывной армией Станислав Кузема
Subscribe

  • Нам нельзя, а вам можно?

    Ах, как это опасно для футбольной безопасности – проводить пикеты и митинги против воровского роста пенсионного возраста. Как это…

  • Полковник, заблудившийся в песках

    Сирийская авантюра В.В. Путина, втянувшего Россию в ещё одну (помимо украинской) войну, имела своим результатом прямо противоположный тому, что…

  • Ветер с Босфора

    Что за сказочная, интересная, разнообразная страна! История Турции завораживает. Ещё не остыла драма последних дней. Она ещё дымится вчерашними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment