?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тупоумное голосование

Опять на те же грабли, что и в 2011 году, на выборах в Госдуму. «Умное голосование». Ничего умного в идее пойти голосовать 8 сентября за кого угодно, но только не за «Единую Россию», - нет.

В 2011 году был проведен эксперимент. Помогли пройти в Госдуму «умным голосованием» КПРФ, ЛДПР, СР. Что они там делали? Практически целиком голосовали за крымнашизм, «помогли» стране погрузиться в санкции. Поддерживали политическую линию Путина.  Это все партии начальства, не считающие права и свободы человека основой государства.

Каков итог того «умного» голосования? Чего конкретно удалось добиться в изменении политического курса? Ничего. Ноль.

В Москве будет что-то иное, если опять поддержать кандидатов КПРФ-ЛДПР-СР? Да то же самое. При ресурсах московских властей кого нужно быстро купят. И будут сидеть голосовать, как нужно. Вчера был «не свой», а сегодня, после подарка квартиры за миллион – свой до конца.

Лучше не тратить время на чепуху «умного голосования», а собрать силы для поддержки демократических кандидатов, оставшихся в 4 из 45 московских округов (Бунимович, Беседина, Митрохин, Круглов).

Там нужны наблюдатели, чтобы не украли голоса. Нужна помощь в агитации. Здесь несколько сотен помощников действительно смогут добиться положительного результата. По крайней мере, шансы есть. И поддержка не бессмысленна – не нужно себя заставлять голосовать за «лучшего из худших», можно помочь своим.

Выборы в Москве не уничтожены полностью только в тех 4-х округах, где остались кандидаты демократической оппозиции, выступающей за права и свободы граждан, за смену политического курса. В других 41-м московском округе выбора нет. Кто там пройдет в Мосгордуму, значения не имеет.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 17th, 2019 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
oldowan
Aug. 17th, 2019 03:43 pm (UTC)
За первое полугодие из России уведено $28 млрд. С 2008 года, только официально, из России вывезено $733 млрд. (хороший вопрос, сколько неофициально – вспоминая про исправно работающие «ландроматы», уводящие деньги на Запад через Молдавию, Латвию и пр.). По текущему курсу это около 50 трлн. рублей, или почти три годовых бюджета России.
Вот это и есть основной вопрос для России – когда прекратит работать пылесос по выкачиванию денег. Можно долго шлёпать языком по чудо-ракеты (вундервафли), патриотизм, про агрессивное НАТО и пр. охранительский патриотизм, но вот факт: Россия исправно со дня своего основания, как РФ и по сей день выкачивает ресурсы на "в враждебные страны". И этот поток не остановим, будь у власти Ельцин, Путин или какой-нибудь (в будущем) Кудрин.

Пока не будет ответа, когда прекратится этот неоколониализм, когда наконец-то эти деньги начнут работать в России на преодоление бедности, на инфраструктуру, на человеческий капитал – все остальные вопросы в стране можно считать второстепенными. Они суть - производные от этого неоколониального пылесоса.

Тема перманентного выкачивания денег на «в враждебные страны» - за всё время «независимости России» это $1 - 1,5 трлн. – запретная, просто табу. В том числе для оппозиции: системной и несистемной. Вторая такая запретная тема, табу, появившаяся в последние пять лет – отношения России с Китаем.
О чём угодно можно говорить всем политикам в России: системным и несистемным, но только не об этих двух темах.
congwangluobiji
Aug. 17th, 2019 04:47 pm (UTC)
На православной ярмарке свадьба казаков.
aldebaran_214
Aug. 18th, 2019 01:23 pm (UTC)

В то время, как Жириновский катит бочку на Зюганова, упрекая Зюганова в том, что Зюганов - последователь Сталина и сталинизма, Яблоко кактит бочку на Навального. Всё по старому в "доме Обломовых" - одни катят бочку на этих, те на других.

А в это время народ всё ещё по-прежнему надеется на то, что оппозиция наконец то прекратит заниматься этими "семейными дрязгами" и наконец то, обьединившись в мощный кулак, поведёт народ на Кремль. Но по-видимому - снова напрасные надежды...

PS : Пока оппозиция продолжает заниматься "семейными разборками", народ по-прежнему ВЫЖИВАЕТ в этой ё**нутой стране ( покупает себе продукты в магазинах по "красной цене" ; пускает банковские сбережения на покупку продуктов питания ; стремительно распродаёт автомобили, дачи и земельные участки и т.д. ).
Никакой надежды не осталось уже у этого самого народа. Ни на кого. В том числе - и на эту бесполезную оппозицию.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner