?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 августа в Москве, возможно, состоится митинг, которые власти согласовали или, по крайней мере, вопрос о согласовании обсуждается.

После вчерашнего нападения «силовиков» на граждан, избиений, незаконных арестов и неправовых решений судов, можно ожидать, что немало людей, придет 10 августа на митинг, которому власти не будут создавать препятствий.

Если так, то пора, наконец, ясно сформулировать основные политические требования к властям по итогам событий послелних недель. Чтобы было понятно, о чем идет речь. Эти требования можно проголосовать на митинге 10 августа.

Единственный известный мне сегодня цельный документ по этой теме, это – «Восемь требований» Григория Явлинского.

Хорошо, когда люди выходят защищать свои права. Делают это, как и сказано в Конституции, мирно, безоружно – отважно бросают вызов преступным действиям «силовиков».

Но политика должна строиться вокруг целей, которых мы хотим добиться. Важно, чтобы здесь была ясность для всех и у властей не было повода говорить, что люди собрались просто протестовать. Мол, все это не политика, а какая-то «уголовщина».

«Восемь требований» - хорошая основа организации мирного политического процесса.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 4th, 2019 03:59 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
oldowan
Aug. 4th, 2019 04:41 pm (UTC)
Хорошо. Только у их ничего не получится. Им не хватает связи с народом.
К требованиям «Допустить Яшина до выборов!» (кто такой Яшин, искренне поинтересуются 90% жителей РФ), надо прибавлять (а скорее заменять предыдущий лозунг) – «Минимальная зарплата 1 000 долларов США, минимальная пенсия – 700 долларов США, минимальное пособие по безработице – 500 долларов США». Такие лозунги будут понятны большинству.

Ничего нового тут не придумано. «Жёлтые жилеты» в Франции и другие антиэлитные протесты в мире именно так побеждали.
hcube
Aug. 5th, 2019 01:27 pm (UTC)
Странные требования. Половина не в ту степь.

Имхо надо убрать выборность по округам и тем более - мажоритарность. Это отличный способ для использования админресурс - 'победитель получает все'. Ну и линейность такой режим сильно искажает - именно из-за мажоритарной схемы у нас в Госдума 70% Едра при реальной популярности в 30%.

Голосование по общему списку по всему городу, по принципу 'не более 10 из 100'.

Фильтр оставить, но резко уменьшить его объем - условно до 300-500 подписей. Их в принципе может собрать и сам кандидат, так что даже имущественного ценза не будет.

Ну и контроль над силовиками - это надо или силой продавить, или новым пулом законов, принятым новой Думой. Пока не будет законов и нового состава суда - а на каком ЗАКОННОМ основании их контролировать, ась?
oldowan
Aug. 6th, 2019 12:27 pm (UTC)
В США и в Великобритании выборы по мажоритарным округам и ничего это тут не искажает.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner