aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Руки из темноты

Сидел тихо, как мышь в погребе. О нём стали забывать. Катастрофа нашла его. Напомнила о нём. Бывший генпрокурор Устинов. Экс-Чайка Полпред Южного федерального округа.

После наводнения исполнил функцию. Предложил наградить посмертно орденом Мужества сотрудника полиции, погибшего при спасении жителей Крымска. Наградят. И он постоит рядом с родственниками начальственным столбом. Наклоняя туловище. Хоть не к подвигу, но к ордену причастен.

Они отличаются тонким нюхом. Думать заранее – их нет. Выделять деньги, чтобы не затопило – их нет. Отвечать за бездействие – их нет. Зато они есть в суете после катастроф. Они есть в рапортах, что всё исправлено. Они есть в опущенных бесстыдных глазах и лицемерных речах. И, конечно, они есть в креслах начальников. Они вросли в эти кресла. И это главное, что для них есть. Остальные ничто.

Руки Устинова громили ЮКОС. Руки Устинова «расследовали» катастрофу «Курска». Вот эти толстые, равнодушные пальцы, через которые кричащей водой текли люди, их судьбы, надежды и отчаяние. Теперь эти руки пишут представление о награде. Дайте ему по рукам. Пусть награда найдёт героя. Но не так. Не из этих рук.


Subscribe

  • Четыре голоса прихлопнули «Единую Россию»

    Этот случай может войти в учебники. На выборах речь идет о больших цифрах. Один голос или, скажем так, голоса одной семьи представляются…

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment