aleks_melnikov

Categories:

Страна встречается с Явлинским

Со времени выборов президента России 18 марта 2018 года прошло больше года. 

За это время Путин и его подчиненные активно поработали, показав, что люди для них в нашей стране – ничто. Начали почти сразу же - с роста пенсионного возраста. И продолжали в том же духе, не расслабляясь. И вот, итог этой работы – ответная реакция граждан. 

Близкий к властям известный российский экономист Михаил Дмитриев, выступая на радио «Свобода»,  делает вывод из проведенного под его руководством исследования «Становление нового общественного консенсуса и его внутренние противоречия»:

«Мы видим только нарастание рисков. Люди хотят честности в отношении к себе, они хотят честных выборов, они хотят уважения к людям, как гражданам».

Напомню, что уважение к людям – главный лозунг президентской кампании-2018 Григория Явлинского. 

Вот, что говорил тогда Явлинский, выступаю на «Россия-1» за несколько дней до голосования:

«…национальная идея России описывается одним словом. Это слово «уважение». Все люди, живущие в России, хотят уважения. …уважение означает, что человек – не пыль на ветру, что нам нужно такое государство, которое поворачивается лицом к человеку. Государство, которое даёт землю, которое строит дорогу, открывает накопительные счета. Государство, смысл которого – защита жизни каждого человека. Вот какое нам нужно государство. И если строить современное государство России, то слово «уважение» должно быть ключевым».

Настроения в стране меняются. 

Идея уважения к человеку, первенства его прав и свободы перед государством (то есть чиновниками и силовиками), которую отстаивает Явлинский, получает в нашей стране все большую поддержку. 

В недавнем большом интервью BBC, данном Григорием Явлинский, ведущий спросил, думает ли он, что его время в политике еще впереди. Явлинский ответил: «Насчет персонально моего времени я не уверен, но время моих идей обязательно придет». 

Ждать долго не пришлось. Оно уже наступило. 

На фото: кампания по выборам Президента-2018. Григорий Явлинский встречается с избирателями в Санкт-Петербурге. 16 февраля. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded