?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец «Коммерсанта»

Вот тебе и Бурзханович! Человек Усманов, «живущий в счастье». Умеющий, согласно молве, улаживать конфликты и делать так, что его сотрудники остаются довольными.

Это нужно было постараться, чтобы из-за мелочи довести дело до того, чтобы весь отдел политики «Коммерсанта» во главе с маститым ветераном политической журналистики Глебом Черкасовым, снялся с позиций, оголив неприглядные газетные тылы Бурхановича. Оставив перед лавиной критики  штабного работника Желонкина, с широко открытыми глазами.

Отличный подарок кремлевский прессовод Громов, миллиардер Усманов и его нукеры сделали противникам российских властей, «удружили» Путину в сложной российской политической обстановке. Добавили к протестам в Архангельске и Екатеринбуррге московский журналистский демарш. Подключив столичный ток к протестам в регионах. Ух!

Владельцу «Коммерсанта» и его подчиненным лучше было бы погасить конфликт как можно скорее – провести встречу с уволенными журналистами, быстро достичь согласия, поставить точку, попросить написавших заявление «черкасовцев» забрать их обратно, договориться о дальнейшей работе. Хоть в такой форме сохранить остатки вольнодумства в контролируемых властями СМИ и интерес публики.

Но нет, - нужно заливать огонь керосином – запустить инфу о том, что статься о перестановках Матвиенко-Нарышкин – заказная. Отвяньте вы с этой туфтой, Желонкин.

Конечно, можно набрать вместо Черкасова, Хамраева и всего отдела политики «Коммерсанта»  на все согласных штрейкбрейхеров. Но кто это будет читать? Кому такой «Коммерсант» будет нужен? Тем более, что не только отдел политики, но и другие отделы этой газеты, будут всей этой историей придавлены, будут писать с еще большей оглядкой.

Примеры деградации после политических чисток олигархами российской прессы известны. Посмотрите, во что превратилась мамутовская Газета.ру, кудряшкинский журнал «Профиль». «Паскудство одно», - как говорил Высоцкий.

Что касается журналистов, которые стоят на грани ухода из «Коммерсанта», и других, пожелавших, к ним присоединиться, - уходите командой. Создавайте свой, свободный, независимый проект. Ищите деньги у тех богатых людей, кому власти наступили ногой на горло, собирайте деньги по подписке. Подлые времена закончатся. «Коммерсант» умер, да здравствует новая пресса!



На фото: пока еще редактор отдела политики газеты «Коммерсант», большой (во всех смысла) человек Глеб Черкасов.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
oldowan
May. 21st, 2019 09:04 am (UTC)
Провалилась российская компания по распространению "духовных скреп" по всему миру: https://tgstat.ru/uz/channel/@redzion/15342
Для цивилизованного мира это хорошо, а для "дорогих россиян" это каюк.
Руководство РФ решит раз так, то единственный выход для сохранения их власти — изоляция России.
В самое ближайшее время будет запрещён свободный выезд из России и изоляция интернета по северокорейскому образцу: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кванмён_(сеть)

А те журналисты решили вовремя эмигрировать.
И правильно делают!
chudinovandrei
May. 21st, 2019 10:46 am (UTC)
Вы очень дремучий дядя. Почитайте про мессенджеры не требующие интернета. Сейчас они не имеют распространение исключительно по той причине, что интернет есть. А для их работы требуется массовый переход на эти мессенджеры.Потому даже в теории отключить интернет в России невозможно.

Edited at 2019-05-21 10:47 am (UTC)
oldowan
May. 21st, 2019 11:00 am (UTC)
Где вы про их прочитали?
chudinovandrei
May. 21st, 2019 11:06 am (UTC)
Топ мессенджеров не требующих интернета. Обведите моё первое предложение мышкой и гуглите.
oldowan
May. 21st, 2019 11:09 am (UTC)
Эти мессенджеры существуют исключительно в вашей буйной фантазии.
chudinovandrei
May. 21st, 2019 11:13 am (UTC)
Они прошли обкатку во время различных революционных событий когда выключали интернетПерестаньте прикидываться психопатом, а погуглите 1000 ссылок и увидитесь. Скачайте и установите себе чтобы проверить.

Edited at 2019-05-21 11:14 am (UTC)
oldowan
May. 21st, 2019 11:19 am (UTC)
А вы для начала научитесь размещать гиперссылки, а затем будете рассуждать о мессенджерах.
_alien_
May. 22nd, 2019 07:54 am (UTC)
возможно он имел ввиду mesh сети и соответственно мессенждеры в эти сетях. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%87%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Edited at 2019-05-22 07:59 am (UTC)
oldowan
May. 22nd, 2019 09:03 am (UTC)
Они не помогут для связи с заграницей.
chudinovandrei
May. 21st, 2019 10:17 am (UTC)
Уходить коллективом? А как они будут делить деньги спонсоров? Если не все они одинаково талантливы? Вы крайне архаичный если не понимаете, что время колхозов СМИ прошло.

Цифровая революция оцифровала СМИ окончательно в сеть и их офлайн-бытие не более чем бытие трупа до его похорон.

Исключительно чтобы попрощаться. На фоне миллионов просмотров Дудя и Навального содержание офлайн-СМИ подобно разбрасыванию с небоскреба денег Дуровым - только феерия шаловливых ручек ловящих банкноты.

Уход коллектива из Коммерсанта из-за гонений со стороны Матвиенко поэтому меня позабавил. Никто уже в бумаге их газету не читает, а для работы в сети посредники в виде хозяина СМИ не нужны.

Это значит - получали они деньги только за пропаганду, когда никто и не требует прибыли от инвестиций в газету в финансовом плане. А если и разрешают выражать свое мнение, то только кроме случаев когда его нельзя выражать.

По факту обнаружили - Коммерсант был оральным органом Матвиенко и она его использовала для удовлетворения собственных женских потребностей доминации.

Вспомнил порно-фильм, где Матвиенко прошлого - Екатерина приковала наручниками одного коммерсанта и изнасиловала его. Коммерсант противился, но не смог отказать властной даме из Петербурга.



Edited at 2019-05-21 10:20 am (UTC)
chudinovandrei
May. 21st, 2019 10:37 am (UTC)
Главный редактор СМИ - совсем смешная архаика.

Ибо каждый юзер сейчас является главным редактором, вставляя в Ленту только авторов качество материалов которых его устраивает.

При этом Брин и Цукерберг тоже ядерные тормоза.

Поскольку у них до сих пор нет новостных агентств, которые генерировали бы хэштеги, как глобальные , так и для каждой страны.

И вот тогда главным интегратором моей френд ленты были бы в первую очередь события, а во вторую авторы, на которых я подписался.

И тогда после чтения новости об убийстве Путина я бы прочитал подборку материалов от уважаемых мною авторов, а также от тех кто попал в топ комментируя это событие , если я активирую соответствующие поле.

Что в совокупности и сделало бы мою френд ленту аналогом оффлайн газеты, где есть тематическое освещение событий от разных авторов.

Однако идиоты Брин и Цукер так и не поняли, что главным интегратором YouTube и Facebook должны быть хештеги событий, которые генерируют их новостные агентства, а подписки только во вторую очередь.

Edited at 2019-05-21 10:41 am (UTC)
piggin
May. 21st, 2019 08:15 pm (UTC)
Нельзя брать деньги у обиженных богатеев: завтра режим такого мецената приголубит - и будет очередное просистемное"принадлежащее ............. (вставить фамилию очередного негодяя) издание ..... (вставить название вновь созданного издания)". Или, напротив, поплывет такой меценат - и продаст по нужде весь такой независимый "Новый Ять" богатому негодяю, обласканному властью.
И это не просто рассуждение: вон, даже Ходор Галине Тимченко, когда она ему прямо заявила, что не позволит вмешиваться в редакционную политику, не дал бабла на Медузу. Так что новый Осьминог надо создавать только по подписке.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner