?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощай, Крым!

До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один кандидат выражает уверенность, что после его победы Крым будет возвращен Украине. Другой ожидает возврата только после смены власти в России. Но ни у кого нет ответа – каким образом?

То, что от Украины в вопросе ликвидации последствий российской аннексии ничего не зависит – широко распространенное мнение. То, что Украины слаба и ничего не может сделать – тоже не отрицается многими.

Но это не так.

Главное, что может Украина – сделать свою страну европейской – такой, чтобы в нее приходили инвестиции, ехали работать люди, она была свободна от коррупции. Чтобы в Крыму начали смотреть с завистью на то, как живут люди в Украине и говорить: «Эх, дураки мы были, что согласились с захватом Путинам полуострова!».

Это – главный путь возврата Крыма.

Чтобы сложилось такое положение, как с Германией, когда восточные немцы завидовали западным. Или как сейчас – Южная и Северная Корея. Люди бегут из Северной Кореи в Южную – не наоборот.

Внутреннее развитие Украины – главный инструмент, а возврат Крыма произойдет со временем как естественное следствие.

Другой важный вопрос, связанный с будущим Украины – отказ от признания аннексии Россией Крыма в любой форме. Никаких переговоров, компромиссов, двусмысленности. Иначе поступить нельзя и если кто-то в Украине захочет махнуть на Крым рукой, то это будет начало конца новой Украины.

Потому что хорошая перспектива у Украины есть только как у европейской страны, только как у будущего члена Европейского союза. Но сегодняшняя Европа, созданная как вывод из Второй мировой, в принципе не может признать аннексии – ни в какой форме. Поэтому дело России в противостоянии с Европой по Крыму – безнадежно.

Если Украине удастся в обозримые сроки преодолеть внутренние проблемы и сделать свою страну европейской, - это будет одной из причин изменений в России.  Со временем и в нашей стране будет осознано, что захват Крыма был предпринят российскими властями только с одной целью – помешать европейскому выбору России, сделать ее заложницей преступных решений, продолжить закабаление граждан, их превращение в «новую нефть».

Тогда с легким сердцем можно будет сказать: «Прощай, Крым! Здравствуй, Европа!».

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
olned
Mar. 23rd, 2019 04:46 pm (UTC)
Господи, дай ума этому дауну, ну хоть немножко
aleks_melnikov
Mar. 24th, 2019 08:12 am (UTC)
Вы оскорбили Владимира Путина ...
... не уважаете российские власти. Клишас будет недовлен.

Обратите внимание, мой скрепный брать - https://serpompo2018.livejournal.com/168506.html

Надо учиться лучшему.
Важо Наебян
Mar. 24th, 2019 06:35 pm (UTC)
Дело Пономаря и его анаконды с витриной живет,есть еще аутисты,есть)
Mikhail Makarov
Mar. 23rd, 2019 06:52 pm (UTC)
Очень не скоро.
Думаю так всё и будет как Вы описали - но очень не скоро.

Украина даже если начнет всё делать правильно - все это почувствуют лет через 5. Тогда и начнется поворот в головах россиян.
Важо Наебян
Mar. 24th, 2019 06:34 pm (UTC)
Таки да,после следующего майдана точно все получится)
Max Kostenchuk
Mar. 23rd, 2019 08:47 pm (UTC)
stat
Более 140 тысяч украинцев, проживающих в оккупированном Крыму, получили загранпаспорт гражданина Украины с января 2015 по февраль 2019 года для выезда за границу, сообщает общественная организация «КримSOS» со ссылкой на полученные данные от Государственной миграционной службы Украины.

Кроме того, 1416 человек оформили ID-паспорт гражданина Украины по достижению 14 и 16 лет. Еще более 28 тысяч (28477) крымчан – прошли процедуру вклеивания фото в паспорт по достижению 25 и 45 лет.
evgknyaginin
Mar. 23rd, 2019 08:54 pm (UTC)
Вообще-то Портников сразу после аннексии Крыма рассказывал о том, как легко будет Украине устремиться в Европу, если она сбросит с себя неподъемные гири - Крым и Донбасс. Сбросила, но что-то воз и ныне там.
aleks_melnikov
Mar. 24th, 2019 08:22 am (UTC)
Помню вытянутое лицо Путина ...
... когда после аннексии Крыма, западные страны заблокировали счета его дружков, а их жены не смогли воспользоваться услугами западной медицины. Карточки не работали. Да ... Вот так.

А теперь началось сражение - https://serpompo2018.livejournal.com/167519.html

В нашей Великой России.

Важо Наебян
Mar. 24th, 2019 06:33 pm (UTC)
Последний год путинской России
ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ, ESPRESO.TV 28.10.2015, 10:46

Уже к концу 2016 года начнутся задержки по выплатам зарплат и пенсий. Конечно, первыми будут врачи и учителя, но до полицейских и чекистов тоже дело дойдет. Будут сворачиваться все социальные программы, закрываться предприятия, увольняться работники. «Просядет» сфера услуг, так как уменьшится покупательная способность населения. Это станет последним гвоздем в могилу российского мелкого и среднего бизнеса и вышвырнет на улицы новые миллионы безработных. Власть будет стараться удержать ситуацию прежде всего в Москве – так как если вся страна ест траву, а Москва – икру, то это и есть русская стабильность. Но к концу 2017 года не будет хватать денег и на столицу. И вообще ни на что, даже на армию. Солдаты будут попрошайничать на улицах. Полицейские – вымогать взятки и грабить, наниматься охранниками к бандитам. Чекисты начнут усерднее обслуживать новую мафию. Олигархи убегут из страны. Начнутся социальные волнения, возрастет уровень преступности. Россия погрузится в самое настоящее начало 90-х – с митингами, забастовками, бандитизмом и безысходностью – но с куда более жестоким режимом, чем власть Горбачева.

О политических авантюрах Путина к этому времени уже начнут забывать. Территориальная целостность украинского материка будет восстановлена. Нищий Крым все еще будет контролироваться россиянами, но переговоры о его возвращении Украине – так, чтобы Путин не потерял лица – уже будут идти полным ходом. Будут сворачиваться и другие геополитические проекты последнего императора российских шовинистов.

И все это будет только началом конца.

Виталий Портников, espreso.tv
akozmin_7
Mar. 24th, 2019 01:44 pm (UTC)

Крым и сам для себя незаметно стал «Кубой» и кубинским фактором для России. Разница в том, что при всех раскладах, не нашлось на «нью Куба» захудалого Фиделя. Всё чаще отребье
Важо Наебян
Mar. 24th, 2019 06:32 pm (UTC)
Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в компании Еврокар, комментируя публикацию в прессе о якобы намерении чешской компании перенести сборку автомобилей из Украины в Сербию.
Отмечается, что это решение не связано с намерением перемещения производства из Украины, т.е. завод Еврокар продолжит сборку автомобилей Skoda.
"Skoda, определяя потенциальное место для нового мультибрендового завода, сократила выбор до четырех стран Восточной и Юго-Восточной Европы. Украины среди них нет", - сообщили в компании.




Мерседес построил очередной завод в России.


Есть несколько критериев, которые определяют инвестиционную привлекательность страны. И так, один из главных - деньги любят тишину! Это значит, что никто не пойдет с деньгами в страну, где по улицам гоняют банды активистов, побратимов, волонтеров и просто голодных идиотов и их никто не сажает. Никто не понесет свои деньги в страну, где банда утырков может безнаказанно разгромить банк, офис прямо в центре столицы на глазах полицейских и под телекамеры. Деньги не пойдут в страну, в которой можно спокойно заблокировать железную дорогу, отобрать чужой завод.

Второй важный критерий: деньги любят порядок! Это значит, что инвестору нужны во-первых, законы, а во-вторых, институты власти, способные их исполнить. Инвестор не пойдет в страну, в которой в суд может ворваться банда утырков в балаклавах и заставить судей вынести то решение, которое они скажут. Суд для бизнеса, один из важнейших инструментов, которым решаются вопросы. И если этот инструмент не работает, большой бизнес обходит такую клоаку стороной. Как пример некоторые отсталые страны Африки и, конечно же, Украина.

Поэтому инвесторы идут в Россию - В России свои заводы построили и строят большинство мировых брэндов - Самсунг, ЛГ, Бош, Сименс, Тойота, Форд, Мерседес, Киа, Хендэй, Фольксваген и многие-многие другие. А это - миллиардные инвестиции, создание квалифицированных рабочих мест, создание наукоемких и высокотехнологичных производств. А вот внаукраину с ее хренформаторами они все за тыщи километров обходят, бегут от вас, утырки, как от чумных. Просто факт)
aldebaran_214
Mar. 28th, 2019 01:34 pm (UTC)

Да, согласен тут с некоторыми комментаторами.
Даже когда Крым вернётся в состав Украины,
в головах россиян ( не всех, но очень большой их части )
крымнашизм ещё долго будет жить.
19 лет их зомбирования по геббельс-ТВ
не проходят даром.
Тимофей Семенов
Apr. 2nd, 2019 08:10 pm (UTC)
Бабченко-Муждабаев.. Мельников рядом. Автор - этот твой потолок.
aleks_melnikov
Apr. 3rd, 2019 01:27 pm (UTC)
Посмотрите ...
... между прочим - https://serpompo2018.livejournal.com/175890.html

Это по поводу выборов Президента в Украине.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner