?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полный томос

Отныне кончено.

Теперь украинская православная церковь независима от Москвы. Россия еще более ужалась в размерах, во влиянии. Неуклонное движение вниз продолжается.

Это – личное поражение Путина, всей российской дипломатии, патриарха Кирилла и всей его церкви. Включая прихожан – крымнашистов. И, конечно, это – поражение России.

Плата за глупость.

Демонстрация слабости.

Ничего не смогли сделать – ни в Греции, ни в Турции, ни в Украине.

Пролетели мимо томоса на гиперзвуке.

Своими руками все сотворили – захватом Крыма, войной с Украиной.

Обвинять, кроме своих властей и себя, больше некого.

Заслужили сегодняшний результат.

Дальше без вас.

Запейте украинский томос крымской водицей.

Садитесь, «два»!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
alekseysc
Jan. 6th, 2019 05:47 am (UTC)
Алкозависимое чмо Мельников, либо в глубоком, праздничном запое, либо безнадёжно туп, потому и несёт свою, традиционную для него ахинею.

Новая церковь, которую ранее создали в Киеве на так называемом "объединительном соборе", к церкви Христовой отношения не имеет: из двух раскольнических течений создали одно, и больше ничего не поменялось — такова официальная позиция Украинской Православной церкви.

В Русской православной церкви считают, что объединительный по названию, но раскольнический по сути собор стал событием политической, а не церковной жизни. Дело в том, что каноническая церковь в нем участия не принимала, о вере на встрече почти не говорили. В основном там делили посты, а руководил всем этим президент Украины Петр Порошенко. Сам Вселенский патриарх Варфоломей на "объединительный собор" к Порошенко не приехал.

Что касается дебильного бреда Мельникова про "захват" Крыма и "войну с Украиной", то это обычная его хуцпа. Как всегда, явно по пьяни, рьяно напрашивается на то, чтобы стать "сакральной жертвой" режима. Да только никому это дерьмо не нужно. Трогай, не трогай его, всё равно, как он смердил, так и будет смердить, и впредь. Порода такая.
Kuzmenko Dima
Jan. 6th, 2019 06:41 am (UTC)
Надо же, как у Кулакова пригорело)) не стесняйся, займи себя собой, приятнее будет. Судя по звуку-явный недо у тебя, Дуня
valroma
Jan. 8th, 2019 02:03 am (UTC)
Это Вселенская-то церковь не каноничная? Ну-ну...
А что этот собор расколол?
oldowan
Jan. 8th, 2019 09:06 am (UTC)
У РПЦ нет томоса.
laidoner
Jan. 8th, 2019 03:48 pm (UTC)
Вафел, во-первых у вашей РПЦ КГБ РФ у самой-то томоса нет и никогда не было - посему структура эта мало того что гэбистская, так ещё и изначально неканоническая, сектанты-раскольники.

Во-вторых, Вселенский Патриарх (который "не приехал" - а прислал своего представителя) этот томос Украинской Церкви и даровал, а он чуть повыше полковника ГБ Гундяйкина в православной иерархии.

Третье. Что там считают в гэбульной Секте Стяжателей с погонялом РПЦ - никого в Украине уже давно не интересует, засуньте себе мнение своих стукачей-христопродавцев во главе с Гундяем в анальное очко.

Украину вы окончательно просрали, как и всё остальное, включая собственную экономику, свободу и отношение со всем цивилизованным миром.
И очень самокритично про вас высказалась говорящая лошадь Лавров: "Дебилы, бля!" Больше-то про вас, идиотов, и добавить нечего. :-)
fdzuba
Jan. 6th, 2019 11:15 am (UTC)
Томос
Не, ну он такой глупый, этот автор... Ну прямо такой... Я? Нет, я его не знаю. Статья про томос? Ну да, интересная, правильная. Согласен. И почти под каждым словом готов подписаться.
Однако, как же массовка? Поэтому автор и плохой. Я ведь тоже должен быть как все. Как это "кто все"? Те, кого украинцы обзывают "Ватники".
И все же, автор, спасибо за размышление о томосе.
Коля Пупкин
Jan. 6th, 2019 12:05 pm (UTC)
А я только рад Украинской автокефалии. Это очень полезно для Рашки, для дальнейшего урезания ымперсеих амбиций
karabas_86
Jan. 6th, 2019 02:48 pm (UTC)
Глубоко насрать - долгогривые бабло делят
ya_miha
Jan. 7th, 2019 12:30 am (UTC)
Что есть то есть. Предлагаю опубликовать ип адреса этих баранов отписавшихся свыше.
(no subject) - serge_zakharov - Jan. 7th, 2019 06:59 am (UTC) - Expand
valroma
Jan. 8th, 2019 02:07 am (UTC)
Московией именовали в западных источниках. Сама страна так себя не называла.
laidoner
Jan. 8th, 2019 04:00 pm (UTC)
Вы можете назвать себя хоть "Властелином мира" - но мир будет именовать вас в лучшем случае по имени-фамилии, а в худшем - просто мудаком. :-)
P.S.: Ванька грозный именовал себя "Великий князь Московский" (что верно, татары этому сброду ярлык на княжения даровали), а с 1547 стал добавлять"и всея Руси" - а вот это уже никто не признал: собственно Русь тогда входила в состав Великого Княжества Литовского и никакого отношения к московским преемникам Орды не имела. Потому и называли это ванькино ханство как и прежде - Московией, чем оно, собственно, и являлось.

Edited at 2019-01-08 04:01 pm (UTC)
(no subject) - serge_zakharov - Jan. 9th, 2019 01:03 am (UTC) - Expand
Андрей Фролов
Jan. 8th, 2019 09:30 am (UTC)
Ниразу-ничиво-Л.: вот уважаемый автор позиционруется общественностью, а рАвно и самопозиционируется, как публицист. А какие-такие публикации он таки публицирует? Ведь данный опус считать "пубьликацией" только реальные публикации срамить. ЗЫ: ИМХО такие как вы, любезный, и прос..али идею Е.В. Демократии
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner