?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда же он уйдет

Сегодня Путин говорил о повышении пенсионного возраста:

«Дело в том, что тенденции такие, что количество работающих становится все меньше и меньше, а количество неработающих пенсионеров увеличивается. Да, пять-семь лет будем жить спокойно. Но пройдут эти пять-семь лет и страна будет вынуждена это сделать. Но уже придется делать это резко, без всяких переходных периодов, без всяких льгот, в том числе и для женщин. Вот в чем дело».

Вам это когда стало ясно, Путин? Когда вы сделали это открытие? Летом? Во время чемпионата мира по футболу осенило? И сразу начал протаскивать рост пенсионного возраста, заранее запретив указом митинги в главных городах?

Раз такой умный, то обязан был с такими откровениями выходить на «выборы» Президента в марте 2018-го. Вот и шел бы на эти «выборы», доказывая гражданам, что первое, что сделаешь после «избрания» - повысишь пенсионный возраст. Что же испугался? Решил обманом?

Да, именно так. Потому что объяви об этом Путин до марта 2018-го года, протащить его на пятый срок было бы сложнее.

Нормальная политика с общественным обсуждениям в стране заменена Путиным операциями, когда граждан откровенно грабят и морочат им голову. В том числе и необходимостью роста пенсионного возраста.

То, что заявил сегодня Путин, критики не выдерживает.

Вот представьте себе, что с таким заявлением он выступил на дебатах (в которых он тоже, позорно и трусливо никогда не участвовал).

А в ответ на свою тираду получил, скажем, от Явлинского, вот такое мнение, со ссылкой на экспертов:

Господин Президент, Вы совершенно неправы.

«Никаких радикальных изменений тут не ожидается. По среднему прогнозу Росстата в 2018 году на 100 работающих приходится 79 неработающих (46 стариков и 33 ребенка). Через 20 лет, в 2036, демнагрузка вырастет до 85 неработающих (т. е. всего на 8% за 18 лет!). Число стариков вырастет на 22% — до 55, зато число детей сократится на 12% — до 29. Если никаких резких изменений тут не ожидается, то зачем нужны резкие изменения в пенсионном законодательстве?»

Кроме того,

«считать надо не возраста, а фактически работающее и неработающее население.

И тогда мы увидим поразительную картину: демографическое сокращение людей в рабочих возрастах в России с лихвой перекрывается ростом числа работающих пенсионеров. Так было все нулевые и десятые годы. Число работников вопреки демографии не падает. Проблемы просто нет. Она — высосана из пальца».

И, теперь уже, отвернувшись от Путина и обращаясь к избирателям:

«Все рассуждения о том, что повышение пенсионного возраста неизбежность, — это вранье. Демографические аргументы не выдерживают критики ни с какой стороны. Это решение — всего лишь еще одна возможность для правительства залезть к нам в карман и не платить нам пенсии».

Кто бы победил в таких дебатах, как вы думаете?

В последнее время, мое большое открытие – соцсеть «Одноклассники». Всегда считал ее неполитической. Местом, где люди обсуждают внуков, пироги, походы за грибами и другие житейские вопросы. Сейчас же это, по-моему, одна из самых радикальных политических сетей, в которой люди клянут Путина и его подчиненных. Причем, если посмотреть на фото и профили людей, которые выступают с такими заявлениями, то это обычные граждане, совсем не политические активистами.

Политическими активистами их сделал Путин своим наглым пенсионным грабежом, ростом налогов, поборов и своей политикой, которая привела к снижению уровняю жизни людей, который продолжается уде пятый гож подряд.

Вот сегодняшние отклики на пресс-конференцию Путина.

«Народ ждал от него другого ...я уста, я ухожу, простите меня люди! Но он продолжил в девятнадцатый раз лить воду из пустого в порожнее …»

«Не включаю. себя жалею. от бессилия скоро крыша поедет ...»

«Главный вопрос не прозвучал: «Когда свалит?»

Пора уходить.

Пора отвечать за сделанное.

Пора объявлять свободные выборы.

Давно пора.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olned
Dec. 20th, 2018 08:22 pm (UTC)
Дедушка Мороз,подари пожалуйста на НГ этому дауну,и всей либеротне чуточку(саму малость) говна на лопате.А то как то стали забывать про эту пиздобратию,ан нет,опять повылазили,как увидели своего Бога Путина по ящику.Который они никогда-никогда не включают.тьфу
aleks_melnikov
Dec. 20th, 2018 08:30 pm (UTC)
Посмотрите ...
... здесь хорошо изложено:

"Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты ..." - https://serpompo2018.livejournal.com/79037.html

Прочитайте и к себе в ЖЖ поставьте.
aleks_visero
Dec. 20th, 2018 10:10 pm (UTC)
До марта 2018 можно было отделаться одним Вованом Де Мартом. Теперь-только полное уничтожение системы. И да, про Выборг, Кенигсберг и Smolensk не забыть бы!
vatnyk
Dec. 20th, 2018 10:13 pm (UTC)
уйдет только когда выставит кеды, протянет лыжи, выставит кегли и т.д. вы чё в расеях все зомби или вас надо пачками сажать, чтобы вы поняли эти , как и комуняки , при попустительстве стадного электората надолго, лет на 70-80.
akchillean
Dec. 21st, 2018 01:38 am (UTC)
"Но пройдут эти пять-семь лет и страна будет вынуждена это сделать. Но уже придется делать это резко, без всяких переходных периодов".

Вообще-то если пенсионный возраст повышается одномоментно на пять лет (в 2018 году выходят на пенсию мужчины в возрасте 60 лет, с 2019 на пенсию никто не выходит в течение пяти лет, и в 2024 на пенсию выходят 65-летние), то переходный период по мнению путинских идеологов составляет пять лет (сейчас - 10).

Ну и говорили бы потом - мы вам целых пять лет даём на переходный период, разве этого мало? Ну и шли бы уже по этому пути, ведь цель повышения банальная - тупо не платить людям деньги прямо сейчас.

Пора закруглять все разговоры про пенсионную реформу. Всё здесь предельно ясно, и всё понятно с ролью в ней Путина.

То, как вопрос про пенсионную реформу был сформулирован и подан на этой встрече Путина с журналистами (Путина "обманули"), - верх идиотизма.






Edited at 2018-12-25 08:14 am (UTC)
alekseysc
Dec. 21st, 2018 11:37 am (UTC)
Убейся об стенку, бесноватое, либеральное чмо Мельников. Таких, как ты в советские годы, совершенно справедливо, в дурку отправляли мозги подправить. Иногда ведь удавалось вылечить. Правда, в случае с подкаблучником сионистки Е. Боннер Сахаровым не получилось. Причиной тому, вероятнее всего, явилась ярко выраженная деменция.
aleks_melnikov
Jan. 5th, 2019 04:34 pm (UTC)
Почему Китай ...
... обгоняет Россию теперь и в космосе? - https://serpompo2018.livejournal.com/91925.html

Мельников виноват?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner