?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Их лучше не трогать

Любое обострение во внешней политике, которое позволяет властям России переключить внимание граждан с их главного провала – снижения уровня жизни людей на фоне обогащения верхушки, полезно для консервации существующих российских порядков.

В этом и есть смысл последних событий в Керченском проливе – нападения на украинские корабли. Поэтому так лихорадочно, так радостна реакция российских властей. Вся она рассчитана на Россию и направлена внутрь России.

Если Украине удастся создать европейскую страну, поднять уровень жизни людей, то это будет самым страшным ударом по российским властям и тем порядкам, которые они создали в стране. Крыть будет нечем.

Конечно, имея в виду Крым и войну Путина против Украины на востоке страны, безопасность Украины должна быть обеспечена.

Но главное, все же, не в этом – оно в способности Украины стать европейской страной как по устройству, так и по уровню жизни.

А безумцев из Кремля, рассчетливых безумцев, лучше не трогать, не провоцировать, не давать им повода – пусть они останутся один на один со своим народом, со своими обещаниями, панамскими миллиардами, друзьями-миллиардерами. Пусть продолжат с народом интересно начатый в этом году разговор о росте пенсионного возраста, налогов, тарифов и продолжат рассказ о том, что власти России гражданам ничего не должны и ничем им не обязаны.  

Comments

spikeyapples
Nov. 30th, 2018 03:54 am (UTC)
простите, Алексей, но вы ошибаетесь. именно нагнетание напряжения в конечном итоге приведёт к падению режима. СССР рухнул не когда ему угождали и шли на уступки, компромиссы, примирения и т.д., а когда его обозвали империей зла и втянули в гонку вооружений и афганскую войну. к тому же, будет крайнте трудно построить европейскую страну в государствфе, которое постоянно третируют. да и в любом случае, надо хотябы символически наказывать преступников за злодеяния, поэтому хоть какие-то но новые санкции и усиление старых быть должны.

в конечном итоге, любая осаждённая крепость либо падает, либо выстаивает осаду и дожидается подхода союзников, которые прогонят противника. поскольку перспективы второго ценария не просматривается, если только не чудесным образом через какое-то ангельское вмешательство, то можно достаточно уверенно предположить что путинский "замок" в конце концов падёт, причём возможно скоро. и привести реалии в соответствие с мировоззрением кремлядей разок всё же стоит: они так давно и упорно твердят об "осаждённой крепости Россия", что было бы неплохо посмотреть, как долго они протянут если это действительно будет так. скорее всего, разбегутся довольно быстро по своим Флоридам-Англиям-Тосканам; а вам ведь по идее этого и надо!

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner