?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло уже несколько дней с 31 октября – дня теракта в архангельском ФСБ, но так и не понятно, какие выводы сделали власти?

Единственное, что заметно – полицейская активность – от Архангельска до Москвы. На это власти в России горазды – лечить полицией общественные недуги.

Но теракт вызван политическими причинами.

Поэтому, помимо понятных полицейских мероприятий, власти, и лично Путин, обязаны сообщить обществу, что именно они собираются делать для устранения политических причин, вызывающих рост в стране политического насилия?

Почему ни в 90-е, ни в «нулевые» ничего подобного не было, а сейчас, к концу 10-х годов «пошло-поехало»?

Взрывают бомбу в ФСБ, забрасываю это же ведомство в Москве яйцами и файерами, кидают «коктейль Молотова» в приемную столичной прокуратуры, взрывают гранату у одного из региональных офисов Пенсионного фонда.

Кроме того, почему бандиты в Москве, называющие себя «казаками», бьют граждан, при попустительстве властей? А другие такие же бандиты регулярно нападают на народный мемориал Немцова и занимаются провокациями во время народных выступлений.
Путин молчит. Его подчиненные молчат.

Такое впечатление, что устранять политические причины насилия они не собираются.
Но рост насилия в России, - это, прежде всего, личная вина Путина.

Это его личная вина за политический курс, который он проводит. За лишение общества возможностей мирным, правовым путем, - через выборы сменить власть и самого Путина. За безнаказанность властей, которые невозможно поменять. В частности, за бесконтрольность ФСБ, Росгвардии и полиции.

Главный политический вывод, который должен быть сделан властями после теракта в Архангельске – стране должен быть предложен план по демонтажу авторитарного государства, его замене государственной системой западного типа – со свободными выборами, свободой слова, свободой политической деятельности.

Это – главный и единственный инструмент прекращения политического терроризма.  

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vigorov
Nov. 5th, 2018 06:21 pm (UTC)
Специально вчерась 04.11.2018 смотрел "Вести недели" по каналу "Россия-1" с Дм.Киселёвым. Рассказали много чего, например, про запуск реактора на плавучей АЭС, кот.поплывёт из Мурманска в Певек. Рассказали мно-о-ого ерунды про Меркель, Трампа, Обаму (который за свои два срока разучился пользоваться смартфоном).
Про "Кузнецова", который пострадал при затоплении плавучего дока, про сам затопленный плавучий док (уникальный, самый большой, закупленный ранее в Швеции) - молчок! Ничё не рассказали!
Про взрыв в Архангельском ФСБ - молчок.
И даже про шпили-вили в полиции Башкортостана - молчок!
(про шпили-вили с участием полицейских таки да - сказали в течение недели, в обычных новостных выпусках, но в передаче "Вести недели" решили про это не говорить).
Вывод: Интернет - реальная альтернатива зомбоящику. По зомбоящику Вам рассказывают не всё! Читайте блоги!)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner