aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Цунами имени Михалкова

Случились трагедии в Крымске и с российскими паломниками, ехавшими в Почаевскую лавру. Завтра, 9 июля в России объявлен национальный траур.

Что на этот раз сообщат россиянам религиозные мракобесы?  Как теперь будут объяснять угодность катастроф? Посмеют ли лицемеры и стяжатели обратиться к семьям погибших с тем, что говорили ранее?

Вот проповедник Никита Михалков, известный своим примерным «внутренним самоограничением» больше года назад о японской трагедии: «Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере (православие, христианство или буддизм), а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь, отсутствия внутреннего самоограничения, – объяснял Михалков. – Все связано. И постоянное использование, унижение окружающего мира – оно приводит к тому, что Господь говорит: «Ребята, вы чего? Вы чего делаете?» И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами, с реактором».

Вот второй выстрел той же двустволки, Патриарх Кирилл о Чернобыльской трагедии: «Грех толкает людей на совершение ошибок. Страшная ошибка была причиной чернобыльской катастрофы. Ведь Господь Бог мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил, и многие люди своей смертью внесли свой вклад в искупление грехов многих».

В представлении Михалкова и Кирилла Бог предстаёт кровожадным существом, считающим на манер монгольских военачальников, что если отряд отступил, каждого десятого следует непременно казнить. Чтобы другим неповадно было. Успокаивает, впрочем, то, что Бог одно, а дерзкие толкователи его замыслов, поминающее имя Божье всуе, иное.


За Родину! За Путина!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments