aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Жертве «дела ЮКОСа» Алексею Пичугину 50 лет

25 июля Алексею Пичугину исполняется 50 лет. Это его десятые именины в тюрьме. Арестовали его в июне 2003-го, за месяц до дня его рождения. Хорошо помню его, идущего по коридору того самого Басманного суда, который сегодня, также как и 10 лет назад выносит неправовые решения в отношении других политических заключённых, захваченных после событий 6 мая на Болотной площади. Годы идут, кистень «басманного правосудия» продолжает бить по-прежнему, без пощады.  

Я пишу эти строки заранее, так как хочу, чтобы до 25 июля они успели дойти до колонии, в которой Алексей Пичугин отбывает пожизненное заключение. Именно так отплатили ему за отказ оговорить руководителей ЮКОСа, лжесвидетельствовать о том, что они приказывали совершать убийства. Тяжёлое колесо проехалось по судьбе Алексея Пичугина, по всей его семье.

Сегодняшняя жизнь уже не та, из которой его забрали. Сегодня ушло обожание Путина, восторг от его «борьбы с олигархами». Пришло отрезвление, понимание, что Россией правит корпорация «начальники и сыновья». Идут по стране шествия и митинги, качается  власть, посадившая Алексея Пичугина. По видимости она ещё крепка, но изнутри сгнила. Мы живём в такое время, когда перемены могут быть быстрыми, власть может рухнуть стремительно.

Одним из первых шагов новой власти должно быть безусловное освобождение и общественная реабилитация политических заключённых по т.н. «делу ЮКОСа».  В первую очередь, Алексея Пичугина. Надеюсь, что так будет. Верю, что Алексей Пичугин выйдет на свободу.

С Днём Рождения, Алексей Владимирович! С Юбилеем! Не теряйте надежды!


Мама А.В. Пичугина, Алла Николаевна Пичугина на шествии 6 мая 2012 года в Москве
Subscribe

  • Влечение к террору

    Нападение на лидера псковского «ЯБЛОКА», депутата Псковской областной Думы Л.М. Шлосберга заставляет сказать об одной важной проблеме, которая…

  • Не быть обслугой власти

    Не быть обслугой власти Моя сегодняшняя заметка на сайте «Свободная пресса»: Представления о политике, которые Олег Кашин…

  • Личность против безличности

    Сегодня у лидера социально-либеральной партии «ЯБЛОКО» - Сергея Митрохина, день рождения. Поздравляя Сергея Сергеевича, воспользуюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments