aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Начните дедолларизацию с себя

Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего министерства). А теперь вот и министр экономики Орешкин.

Все это прямо ведет к «набегу на банки» населения и изъятию наличных долларов.

И в нормальной стране Костин, Моисеев и Орешкин оставили бы свои посты на следующий день после своих заявлений. Но это не в России. Все они сделали свои заявления только для того, чтобы понравиться Путину. Больше за этой глупостью ничего не стоит.

Конечно, выдвигаются оговорки.

Но суть дела в том, что троица Костин-Моисеев-Орешкин хочет, чтобы не они сами, а граждане отказались от своих долларов, - от долларов, которые есть у них на счетах.

Но так неправильно.

Начните, господа Костин, Моисеев и Орешкин с себя. Переведите все свои сбережения в рубли и откройте все свои счета для общества, чтобы все могли видеть, что они у вас только в рублях. Вы же госбанкиры, госчиновники. Что вам скрывать?

Начните дедолларизацию российской экономики с себя. И предложите всем подхалимам - чиновникам чиновникам-банкирам, к вам присоединиться.

А граждане сами решат, что им делать со своим долларовыми счетами. Вас они не касаются. Не лезьте к людям в карман – это грабеж.
  

Но я так понимаю, судя по тому, что тема не заглохла, а обсуждается, что Костин-Орешкин-Моисеев неплохо взялись со своей стороны брызгать протестным маслом на раскаленную российскую сковородку.

Прямо, революционные банкиры, финансисты и экономисты.

Tags: экономика
Subscribe

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Двадцать лет разгрома НТВ

    К вопросу о репутации в российской политике. И не только в политике. У нас говорят, что «института репутаций» в России нет. Откуда же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments